Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.01.2018 :: 12:43
«Укрзализныця» покупает дизтопливо в среднем на 7% дешевле рыночной стоимости - Е.Кравцов ©

ПАО «Укрзализныця» сэкономила почти 200 млн. грн. благодаря низким ценам при закупке дизельного топлива. Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает пресс-центр УЗ.

«Укрзализныця» - один из крупнейших потребителей дизтоплива в Украине. Ежегодно компания покупает его около 350 тыс. т. Поэтому критически важно получать эту продукцию по максимально низким ценам. Сейчас мы закупаем дизельное топливо в среднем на 7% дешевле рыночных цен. Такая цена позволяет существенно экономить средства», - отметил руководитель
компании.

Так, осенью и зимой прошлого года компания покупала дизтопливо за 21671 - 25368 грн. за тонну. Тогда как по данным ценового бюллетеня «Консалтинговой группы А-95» в этот период минимальная цена дизтоплива составляла 21800 - 27880 грн. за тонну.

«На сегодня имеем 7,7 тыс. т дизельного топлива, что хватит более чем на 10 суток стабильной работы. В ближайшие дни состоятся отгрузки по действующим контрактам, и его запас будет увеличен до 12 тыс. т», - сообщил Е.Кравцов.

Кроме того, в 2018 г. «Укрзализныця» уже подписала три контракта по 10 тыс. т каждый. Для обеспечения запаса горючего на более длительный срок и закупок крупных партий горючего компания должна осуществить эту процедуру с использованием формульного расчета его стоимости с привязкой к показателям Platts.

Торги по формульным расчетам стоимости дизтоплива на закупку 60 тыс. т горючего были объявлены 23 ноября 2017. К сожалению, они были заблокированы жалобой в Антимонопольный комитет. «Такая процедура позволила бы менять закупочную цену дизельного топлива, учитывая ценовые котировки Platts и курсы валют. Так, в зависимости от колебаний на рынке цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться по формуле с применением индекса изменения показателей Platts. В ближайшее время будем иметь результаты по рассмотрению жалобы АМКУ», - резюмировал Е.Кравцов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов