Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
12.10.2018 :: 11:44
РФ перекрыла поставки ДТ и СУГ в Беларусь

РФ с 1 ноября 2018 г. вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также СУГ (27-я группа кодов ТНВЭД) в Беларусь. Согласно подписанному протоколу к межправительственному соглашению, запрет будет действовать до конца 2019 г., сообщает Reuters со ссылкой на слова министра энергетики РФ Александра Новака.

«Он (протокол, - enkorr) также предусматривает частично поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы. Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень -
лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов», - сказал А.Новак.

Напомним, летом 2018 г. правительство РФ выразило недовольство, что часть нефтепродуктов, поставляемых из РФ в Беларусь в рамках Таможенного союза без уплаты таможенных сборов, реэкспортируется ею в третьи страны, а пошлины от экспорта зачисляются в бюджет Беларуси. Основные претензии касались мазута, которого за 7 месяцев 2018 г. было реэкспортировано через Беларусь более 1,3 млн. т.

Чтобы не допустить реэкспорта, РФ предложила разработать индикативный баланс потребностей Беларуси в нефтепродуктах и запретить поставку нефтепродуктов свыше, предусмотренных этим балансом объемов.

Напомним, с 2017 г. из Беларуси в Украину поставляется СУГ не только произведенный на местных заводах, но и с ряда перевалочных терминалов, которые обрабатывают российский ресурс. По данным «Консалтинговой группы А-95», за 9 месяцев 2018 г. из этих терминалов в Украину поставлено 158, 4 тыс. т СУГ, что составляет 16% от всего объема импорта газа за этот период или 12% в общем балансе рынка.

По данным Reuters, общим импорт российского СУГ в Беларусь за 7 январь - июль 2018 г. составил 574 тыс. т.

В то же время, по информации enkorr, «Трансэкпседиция» сохранит объемы перевалки СУГ «Сибура» в Польшу, поскольку эта схема работает в режиме транзита.

Кроме СУГ в Украину из Беларуси поступает дизельное топливо с маркировкой ТДЭ, которое по сути является российским топливом, реэкспортированным через Беларусь. За 9 месяцев 2018 г. такого топлива в Украину поступило 56 тыс. т, что составляет чуть более 1% от украинского рынка.

Участники рынка к новостям о прекращении рекэкспорта отнеслись спокойно. «Ресурс «Трансэкспедиции» в последние месяцы был неподъемным по цене и поставки от нее существенно снизились. На фоне появления новых источников поставок из РФ, мы не видим повода для каких-то серьезных изменений на рынке», - сообщил enkorr представитель крупной международной трейдинговой компании.

Как сообщал enkorr, c октября 2018 г. разрешение ФТСЭК на поставку СУГ в Украину получила компания «Лукойл» и «Газэнергосеть-Брянск». «Лукойл» будет отправлять в адрес «Укрэнерджи» до 10 тыс. т ежемесячно, «ГЭС-Брянск - также до 10 тыс. т ежемесячно для «Укрэнерджи» и «СП Ойл Трейд».

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов