Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
20.11.2020 :: 13:51
Главное нефтехранилище США заполнено почти до отказа

Резервуары самого важного нефтехранилища Соединенных Штатов снова заполняются до краев, быстро приближаясь к критическим уровням, достигнутым в мае после обвала мировых цен на нефть. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно последним данным правительства США, запасы в Кушинге (штат Оклахома), точке доставки фьючерсов WTI, по состоянию на 13 ноября составляли 61,6 млн. барр., или около 81% емкости. Это всего на 3,83 млн. барр. меньше майского уровня.

Хотя повторение отрицательных цен на нефть, наблюдавшихся в апреле, маловероятно, растущий избыток предложения
показывает, что меры по ограничению распространения пандемии COVID-19 могут вскоре вынудить трейдеров хранить нефть в каждом доступном уголке, включая танкеры и трубопроводы.

Причины такого роста аналогичны тому, что происходило раньше: нефтеперерабатывающие заводы по-прежнему борются с низким спросом, так как число случаев коронавируса снова растет. Кроме того, некоторые из них остановлены на сезонное техобслуживание.

«Даже после того, как эти объекты возобновят работу, мы видим, что избыточный приток ресурсов в Кушинг затмевает возросший спрос», - сказала Хиллари Стивенсон, директор по исследованиям Wood Mackenzie Ltd.

По данным Управления энергетической информации (EIA), на прошлой неделе после того, как некоторые штаты снова ввели ограничения, спрос на бензин упал на 500 тыс. барр./сут. (б/с), что является самым большим недельным падением с мая.

Структура форвардной кривой для фьючерсов на нефть также побуждает трейдеров хранить баррели. WTI находилась в режиме контанго, когда быстрые контракты имеют дисконт по сравнению с фьючерсными. Если такой разрыв достаточно велик, трейдеры могут получить прибыль, храня нефть, чтобы продать ее по более высокой цене позже.

В то же время динамика спроса и предложения на нефть в США улучшилась. Внутренняя добыча нефти значительно снизилась, поскольку пандемия вызвала банкротства и другие финансовые трудности в сланцевой промышленности. С другой стороны, в то время как спрос остается на более низком уровне, чем до начала пандемии, он постепенно улучшается.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}