Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



новости

08.12.2019 :: 12:06

Погода на 8 декабря - на большей части территории Украины малооблачно, температура до +8
07.12.2019 :: 10:28

Оперативная информация «Укравтодора» о состоянии проезда на автодорогах - 7 декабря 2019 г. ©
06.12.2019 :: 17:25

Экоинспеция задержала судно в Черноморске
06.12.2019 :: 17:16

Группа «Приват» возобновляет морские поставки СУГ
06.12.2019 :: 17:11

Министр инфраструктуры Украины провел преговоры с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы ©
06.12.2019 :: 17:01

Мы вместе будем развивать транспортный коридор Европа - Кавказ - Азия как альтернативный маршрут в обход РФ - В.Криклий



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Тема дня
12.07.2013 :: 17:28
Экологам разрешили заниматься вымогательством [видео]

Несмотря на многочисленные инциденты с иностранными судами в портах Украины и протесты посольств других государств, украинские «экологи» находят новые формы оказания «услуг» судовладельцам.

На прошлой неделе Посольство Болгарии обратилось к МИД Украины с нотой протеста по поводу неправомерных действий Госэкоинспекции Украины в отношении судна «Лена Колева» в порту Одесса.

Мы уже сообщали об этом инциденте, который произошел 21 июня. Капитан судна отказал экологам в незаконных требованиях по взятию проб изолированного балласта, поскольку не понимал, как можно сдать анализ балласта, которого на судне уже нет. И зачем составлять декларацию о том, где и сколько взял балласта и сколько он его планирует слить.

Болгарские дипломаты сработали оперативно, и теперь МИД Украины как-то должен будет объяснить, почему на территории нашей страны рядовые чиновники не соблюдают нормы международной конвенции Марпол 73/78, согласно которым химический контроль изолированного балласта не предусмотрен. А заодно им придется объяснить, почему не соблюдаются, собственно, законы Украины и ряд постановлений КМУ.

Кстати, отечественные «защитники природы» требуют от капитанов отбор проб для такого анализа. Но при этом готовы разрешить его слив в акватории порта при условии уплаты «на месте» $100 за 1 тыс. куб. м воды, набранной в открытом море. Причем, данная форма вымогательства основывается лишь на основании ведомственных приказов Минэкологии.

Заметим, что мы говорим только о единичных инцидентах, о которых стало известно. А в целом в порты Украины ежегодно заходит около 5 тыс. судов. Значит, большинство платит за «разрешение» на слив чистой воды из открытого моря в грязных акваториях портов? И это притом, что украинские «экологи» установили такие нормы, что, даже вылив в акваторию Одесского порта бутылку воды «Боржоми» можно нарваться на серьезный штраф за загрязнение.

Итак, после этих инцидентов свой протест заявила Болгария - очень хороший сигнал накануне саммита Украина - ЕС в Вильнюсе.

Тем не менее, наше природоохранное ведомство 9 июля 2013 г. продемонстрировало, что для них европейская перспектива страны не является приоритетом.

Несмотря на все инциденты и протесты других государств (и не только Болгарии), Главный инспектор Украины по охране окружающей природной среды Павел Жила 9 июля направляет письмо «Главным государственным инспекторам по охране окружающей природной среды Азовского, Черного, Азовского и Черного морей» [так в тексте письма - Ред. tbu.com.ua].

Читатели могут ознакомиться сами с текстом этого уникального документа.

Фактически, письмо этого чиновника противоречит международным конвенциям (ратифицированным ВР), кодексам и законам Украины, актам КМУ. Из текста этого документа следует явный посыл инспекторам: «все нормально, работаем как раньше». А появление этого шедевра бюрократического эпистолярного жанра, вероятно, связано со сменой столичных главных кураторов этой сферы деятельности.

И даже прокуратура Украины, стоящая на защите интересов государства, ничего не может сделать. Ведь письмо П.Жилы - не нормативный акт, а просто «письмо счастья». И потом, у отечественных органов прокуратуры и так много работы, чтобы еще размениваться на опротестование подобных документов.

По поводу «экологической» проблемы в украинских морских портах предлагаем вашему вниманию интервью с капитаном дальнего плавания Валерием Кравцовым.

Get Flash to see this player.

Все темы дня >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов