Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
16.08.2019 :: 16:48
Закупки ДТ разблокированы - заявленные на тендерах объемы удовлетворяют потребности УЗ до конца года - С. Довгаленко ©

Антимонопольный комитет Украины разблокировал 8 торгов на поставку 100 тыс. т дизтоплива для УЗ. На заседании 15 августа регулятор отклонил безосновательные жалобы отдельных участников торгов. Об этом заявил директор по закупкам УЗ Сергей Довгаленко во время круглого стола с нефтетрейдерами, который состоялся по инициативе УЗ 16 августа 2019 г. в Киеве, сообщает пресс-центр УЗ.

Сейчас «Укрзализныця» ожидает обнародования соответствующего решения Антимонопольного комитета, после чего система электронных закупок должен определить дату проведения аукциона. Кроме того,
сообщил С.Довгаленко, компания объявила еще 5 торгов на поставку 10 тыс. т дизтоплива. Этих объемов должно хватить до конца 2019 г.

«Кроме внутренних и международных пассажирских и грузовых перевозок, «Укрзализныця» обеспечивает перевозки для армии и оборонной отрасли. Поэтому безосновательное блокирование торгов на поставку дизтоплива создает угрозу обороноспособности государства и препятствует стабильной работе одной из стратегических отраслей экономики. Злоупотребление некоторыми игроками своими правами на обжалование закупок могло привести к транспортному коллапсу. Чтобы этого не произошло УЗ инициировало срочную закупку горючего по переговорной процедуре», - отметил С.Довгаленко, - «мы ожидаем, что правоохранительные органы внимательно изучат все обстоятельства блокировки упомянутых тендеров и дадут им надлежащую оценку. Мы также рассчитываем, что участники рынка сделают необходимые выводы и не будут повторять подобных ошибок. Потому что их цена для государства может быть слишком высокой».

Также С.Довгаленко напомнил, что «Укрзализныця» является крупнейшим потребителем топлива в Украине. «Для нас крайне важно иметь постоянный резерв дизтоплива, а также своевременного его пополнять. УЗ нужны надежные партнеры, которые готовы к прозрачным, честным и конструктивным отношениям. Надеюсь, что сегодня будут достигнуты договоренности и вы будете бороться за право поставлять УЗ топливо на открытых торгах в системе Prozorro», - отметил С.Довгаленко.

Для участия в круглом столе были приглашены представители компаний, принимавших участие в недавней переговорной процедуре на поставку 30 тыс. т дизтоплива, а именно: ООО «Анвитрейд», ООО «Газтрим», ООО «Нефтетрейд-Капитал», ООО «Окко Контракт », ООО« ТД «Сокар Украина», ООО «Торум», ООО «Оил-Трейд 2018», ООО «Альянс Энерго Трейд», ООО «Глуск Украина», ООО «Энерджи Юнион», ПАО «Укртатнафта», ООО «БНК-Украина».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов