Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
17.07.2020 :: 12:41
Закупка мазута для «Укрзализныци» заблокирована в АМКУ

ООО «Запорожпромгрупп» обратилось в Антимонопольный комитет (АМКУ) с жалобой об отмене решения тендерного комитета «Укрзализныци» о недопуске компании к тендеру на поставку 1454 т мазута. Жалоба была подана накануне проведения торгов, 15 июля, свидетельствует информация на сайте ProZorro.

Отметим, что тендерный комитет железной дороги из-за замечаний к тендерной документации также отклонил заявки еще четверых поставщиков мазута - ООО «ВЭГ», ООО «ВКФ Юкрейн Энерджи груп», ООО «Экспо-трейдинг» и ООО «Санрайс Логистик». Компании это решение не оспаривали, хотя в разговоре с enkorr выразили недоумение в связи с отклонением своих предложений и как результат забракованные пять из шести предложений на конкурс.

Основным замечанием тендерного комитета железной дороги к «Запорожпромгрупп» было то, что компания не предоставила сертификат соответствия ресурса техническому регламенту, установленному правительством в 2013 г., а также не указала, что будет предоставлять этот документ при каждой поставке.

Между тем, как говорится в жалобе компании, в тендерном предложении были прикреплены все необходимые документы, в том числе и сертификат соответствия.

Дата рассмотрения жалобы Антимонопольным комитетом еще не назначена.

В случае удовлетворения жалобы «Укрзализныця» должна будет провести конкурс, в котором примут участие «Запорожпромгрупп» и компания «Укргаздобыча» - единственный допущенный к торгам участник. В случае ее отклонения, тендер будет отменен, поскольку УЗ не может проводить закупку у одного поставщика.

Напомним, ежегодно «Укрзализныця» проводит закупку от 1,5 до 2 тыс. т мазута. В 2019 г. поставщиками ресурса для железной дороги выступили «Экспо-трейдинг» и «Санрайс Логистик».

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}