Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
06.12.2021 :: 16:34
Законопроект о стратегическом запасе топлива ожидает согласования в Минэкономики

Доработанный проект закона о минимальных запасах нефти и нефтепродуктов (МЗНН) на данном этапе находится на повторном согласовании в центральных органах исполнительной власти (ЦОИВ). От Минфина, Минцифры и Госстата согласования и заключения уже получены, ожидается заключение Минэкономики. Об этом enkorr сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Украины.

«В сентябре по инициативе Минэнерго было проведено согласительное совещание в режиме онлайн с участием Минфина и Минэкономики с целью обсуждения основных проблемных вопросов и дальнейших шагов по согласованию
доработанного проекта этого закона», – отметили в пресс-службе ведомства.

Также проект закона о МЗНН направлен в Министерство юстиции для проведения правовой экспертизы и в Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата КМУ для проведения экспертизы проекта на соответствие обязательствам Украины в сфере европейской интеграции, сообщили в Минэнергетики.

После получения всех необходимых согласований проект будет представлен на рассмотрение правительства, сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, последний вариант законопроекта о минимальных запасах нефти и нефтепродуктов, который должен быть принят во исполнение требований Директивы ЕС 2009/119/ЕС, разработанный Министерством энергетики, в июне 2021 г. был направлен на согласование в ЦОИВ.

В проекте систематизированы положения о составе стратегического запаса нефтепродуктов, балансе поставки и потребления нефти и нефтепродуктов, его формировании, правовом статусе, а также ответственном хранении, учете, замене и обновлении МЗНН, порядке реализации (продажи) минимальных государственных запасов, а также запасов субъектов рынка в случае кризисной ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов.

Обновлены и положения о затратах на создание и содержание стратегического запаса, а также источниках финансирования системы МЗНН.

Как сообщалось, работа над законопроектом о МЗНН, принятие которого дало бы старт процессу формирования запасов нефти и нефтепродуктов, а также проектам по развитию соответствующей инфраструктуры, ведется в течение последних десяти лет.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}