Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
21.09.2021 :: 12:22
За месяц в системе «Прозорро.Продажи» УЗ реализовала перевозки в 14875 грузовых вагонах ©

За первый месяц распределения дефицитного грузового подвижного состава через английские аукционы (аукционы с повышением цены) в системе «Прозорро.Продажи» Укрзализныця реализовала перевозки в 14875 грузовых вагонах. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Так, в период с 20 августа по 20 сентября впервые были успешно реализованы услуги в 8520 полувагонах, 4890 зерновозах, 1465 цементовозах.

Указанная инициатива «Укрзализныци» по прозрачному распределению услуг перевозки грузов была поддержана представителями бизнеса. В частности, эксперты Европейской Бизнес
Ассоциации подчеркнули, что распределение перевозки грузов через систему «Прозорро.Продажи» позволяет ликвидировать возможные злоупотребления при распределении остродефицитных вагонов, в т.ч. зерновозов. А также намного эффективнее, чем распределение парка филиала «Центр транспортной логистики» «Укрзализныци» «в ручном режиме», отмечает ЕБА.

«Укрзализныця» в свою очередь отмечает: указанная практика распределения вагонов будет продолжаться. Особенно важной работа такой системы является в сезон перевозки зерновых грузов. Напомним, что по итогам первых английских аукционов стоимость перевозки в зерновозах выросла вдвое: так, начальная стоимость составляла 540 грн., а максимальная цена некоторых лотов составила 1400 грн.

В «Укрзализныце» подчеркивают, что распределение вагонов на «Прозорро.Продажи» является крайне актуальными в ситуации, когда государство готовится собрать рекордные показатели урожая зерновых. Так, по информации Минагрополитики, по состоянию на 17 сентября уже собрано 45,7 млн. т зерна.

«Укрзализныця» готова перевезти такой объем зерновых и призывает представителей зернового бизнеса активно пользоваться услугами перевозок в собственном парке компании через аукционы на площадке «Прозорро.Продажи».

Как сообщалось ранее, Укрзализныця делает ставку на прозрачность при распределении грузового подвижного состава, и с целью ликвидировать возможные злоупотребления при распределении вагонов, в т.ч. зерновозов, было принято решение о распределении перевозок через систему «Прозорро. Продажи ».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}