Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.09.2021 :: 16:58
За два года от приватизации бюджет получил 4,5 млрд. грн. - ФГИУ

За два года проведения «Большой приватизации» и «Малой приватизации» в бюджет Украины поступило более 4,5 млрд. грн. Как передает «Укринформ», об этом рассказал заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Константин Кошеленко в эфире телеканала «Дом».

По его словам, беспрецедентное количество объектов, которые ранее находились в неэффективном государственном управлении, сейчас передаются на приватизацию и аренду через прозрачные аукционы.

«Законодательно приватизация разделяется на большую и малую. «Большая приватизация» - это
объекты со стартовой ценой от 250 млн. грн., а «Малая приватизация» - это стартовая цена ниже 250 млн. грн. В этом году только в рамках «Малой приватизации» проведено аукционов на общую сумму более 2 млрд. грн. Такие аукционы проходят в каждой области, в каждом городе, в частности в Донецкой и Луганской областях», - отметил К.Кошеленко.

Он добавил, что приватизация - возможность для малого и среднего бизнеса стать владельцем государственного актива, чтобы развивать его.

Ранее на пресс-конференции 14 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Фонд государственного имущества должен обеспечить до конца года запланированные поступления в государственный бюджет на сумму 12 млрд. грн. от большой приватизации государственных предприятий.

Как сообщал «Укринформ», 3 марта Кабинет Министров утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 г. Д.Шмыгаль заявлял, что в августе стартует большая приватизация, от которой планируется привлечь в государственный бюджет около 12 млрд. грн. Он также поручил Минэкономики совместно с Фондом госимущества в течение месяца подготовить перечень объектов для приватизации на 2022 - 2023 гг.

По данным Фонда госимущества, по итогам 2020 г. доходы от приватизации составили 2,25 млрд. грн.

В марте 2021 г. Верховная Рада приняла закон №4543 «О внесении изменения в раздел V «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» относительно приватизации объектов большой приватизации», отменяющий запрет на проведение аукционов по большой приватизации, установленный в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}