Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
21.10.2008 :: 15:14
За 9 мес. темпы роста грузоперевозок РЖД РФ снизились до 1,8%

Крупнейшая российская транспортная компания «Российские железные дороги» отмечает снижение темпов роста грузоперевозок. Так, если за первое полугодие рост составил 2,9%, а за первые восемь месяцев 2,2%, то уже в январе-сентябре темпы снизились до 1,8%.

Среди причин замедления в РЖД называют экономический кризис, банкротство некоторых компаний, снижение объемов производства ряда предприятий и частичную переориентацию транспортировки нефти с железной дороги на трубопровод. При этом по таким направлениям, как перевозка цемента и лесных грузов, за первые девять месяцев и вовсе было зафиксировано серьезное снижение - на 8,4 и 13% соответственно.

По мнению экспертов, железнодорожники столкнутся со снижением грузооборота в начале 2009 г. Сейчас им на руку играют уже заключенные экспортные контракты, которые не дадут показателям упасть ниже уровня 2007 г. Эксперт отдела исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий Игорь Куротченко отмечает, что начиная с 2009 г., на фоне возможного снижения спроса на российское сырье со стороны зарубежных потребителей, производителям могут не пролонгировать экспортные контракты. Это приведет к снижению погрузки начиная с первых же месяцев 2009 г.

Источник: РБК

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}