Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.12.2019 :: 16:52
ВР ратифицировала соглашение с ЕС об увеличении квот на экспорт мяса птицы

Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Европейским Союзом об увеличении квот на экспорт мяса птицы.

За соответствующий законопроект №0009 «О ратификации Соглашения в форме обмена письмами между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в торговые преференции в отношении мяса птицы и переработанного мяса птицы, которые предусмотрены Соглашением об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны» проголосовали 338 народных депутатов, сообщает
корреспондент «Укринформа».

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук во время презентации законопроекта о ратификации соглашения отметил, что экспорт мяса птицы является одним из важных направлений экспорта украинской сельскохозяйственной продукции в ЕС.

«Фактически, это первый продукт животного происхождения, который вышел на европейские рынки и с первого года поставок показал свою готовность конкурировать с продукцией других государств», - сказал С.Николайчук. Он добавил, что Украина на сегодня занимает третье место среди основных экспортеров мяса птицы в ЕС, уступая лишь Таиланду и Бразилии.

Чиновник отметил, что по результатам 2018 г. Украина экспортировала в ЕС более 51 тыс. т мяса птицы и продуктов переработки, что составляет 7,6% от общего импорта мяса птицы Евросоюзом. В рамках тарифной квоты мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы без уплаты пошлины ввозится только 17600 т, за остальное украинские экспортеры платят ввозную пошлину. Ратифицированное сегодня соглашение предусматривает увеличение объема беспошлинного экспорта мяса птицы в страны-члены ЕС.

Как сообщал «Укринформ», в конце ноября 2019 г. Европарламент ратифицировал соглашение между ЕС и Украиной о внесении изменений в экономическую часть Соглашения об ассоциации между сторонами относительно увеличения беспошлинной квоты на экспорт украинского мяса птицы (курятины) в страны-члены Евросоюза.

Договоренности предусматривают постепенное увеличение до 2021 г. в 2,5 раза - до 70 тыс. т в год - беспошлинных квот экспорта украинской курятины и переработанного мяса курицы. Сейчас в рамках действия углубленной и всеобъемлющей ЗСТ Украина - ЕС годовая беспошлинная тарифная квота на экспорт украинской курятины по двум подпозициям «0207 13 70» и «0207 14 70» составляет около 20 тыс. т.

30 июля Министерство экономического развития и торговли Украины и Евросоюз по результатам проведенных с начала 2019 г. переговоров подписали соглашение об увеличении квот для украинских экспортеров мяса птицы, предусмотренных Соглашением об ассоциации Украина-ЕС. В свою очередь, ЕС рассматривает достигнутые договоренности как избежание риска безлимитной и беспошлинной поставки на европейский рынок курятины из Украины и продуктов ее переработки.

Источник «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов