Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
04.06.2008 :: 11:35
ВР перенесла снижение пошлины на импорт автомобилей с двигателем 1-2,2 л на 2009 г.

Принятый Верховной Радой Украины законопроект N2351-1, которым введение новых, сниженных пошлин на ввоз авто фактически переносится на 1 января 2009 г., существенно повлияет на автомобильный рынок Украины. С этим согласны все отечественные автопроизводители и дилеры. Вместе с тем, участники рынка расходятся во мнении, насколько оправданным является временный возврат к «старым» пошлинам.

Закон предусматривает введение сниженной 10%-ной пошлины (ранее пошлина составляла 25%) на автомобили с двигателями объемом 1-2,2 литра с 2009 г. Остальные автомобили будут облагаться 10%-ной пошлиной с момента опубликования Закона. По оценкам представителей рынка, а категорию 1-2,2 л попадает 80% всех продаваемых в Украине новых авто.

До фактического вступления Украины в ВТО дилеры отрицали возможность существенного снижения цен на авто, однако сразу после 16 мая, когда Украина официально стала членом торгового клуба, многие из них объявили о скидках на весь модельный ряд, объясняя снижение цен введением новых пошлин. В то же время импортеры не исключали возможности пересмотра ценовой политики в случае возврата старых пошлин.

Таким образом, если Президент подпишет принятый парламентом Закон, цены на авто станут прежними, по крайней мере до конца этого года. И многие украинцы, которые ждали снижения пошлин, чтобы купить импортный автомобиль по более низкой цене, скорее всего, отложат покупку, что, в свою очередь, скажется на объемах продаж.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}