Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
26.09.2008 :: 16:32
Водители под воздействием лекарств отныне понесут ответственность

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования урегулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», принятый ВР на текущей неделе, устанавливает ответственность за управление транспортными средствами под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции. Об этом сообщил 26 сентября 2008 г. начальник Департамента Госавтоинспекции МВД Украины С.Коломиец.

С.Коломиец пояснил, что отныне водитель ответственность будет нести не только за управление транспортным средством в
состоянии алкогольного опьянения, наркотического или другого опьянения, но и за вождение под влиянием лекарственных препаратов, которые снижают внимание.

Напомним также, что за нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил перевозки пассажиров при предоставлении услуг пассажироперевозок, порядка установления и использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, за нарушение правил парковки транспортных средств, а также в случае, когда водитель имеет задолженность по оплате штрафных санкций за нарушение ПДД, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения, сотрудник ГАИ Украины будет иметь право временно задержать транспортное средство путем блокирования или доставки его для хранения на специальную площадку или стоянку, в том числе при помощи эвакуаторов.

В случае первого задержания водителя за рулем в нетрезвом виде штраф может составить от 2550 до 3400 грн. Такой штраф устанавливаться сотрудниками ГАИ на месте задержания. Однако, в случае отказа платить штраф, дело может быть передано в суд, который может принять решение за подобное правонарушение или лишить водительских прав на период 1-2 года, или наложить административный арест на 7-10 суток, или назначить общественные работы 40-50 часов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов