Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
17.10.2008 :: 17:05
Внешняя реклама возле автодорог отвлекает внимание водителей - ГАИ

Внешняя реклама в непосредственной близости от автомобильных дорог отвлекает внимание водителей. Об этом заявил 17 октября 2008 г. начальник отдела организации дорожного движения Департамента ГАИ МВД Евгений Кравченко.

По его словам, Украине необходимо перенять опыт европейских стран, где более жесткое законодательство относительно установления внешних рекламных носителей возле дорог, в частности в Европе на автодорогах за пределами города позволяется установка больших рекламных носителей не менее, чем за 200 м от проезжей части.

Е.Кравченко отметил, что в больших городах значительное количество носителей внешней рекламы часто не позволяет водителям разглядеть дорожные знаки. Кроме того, он констатировал, что в Украине часто не придерживаются нормы действующего законодательства, и рекламные носители устанавливаются ближе 5 м от края проезжей части. Вместе с тем, Е.Кравченко говорит о том, что не существует статистики ДТП, причинами которых стало размещение рекламных носителей возле проезжей части.

В то же время председатель координационного совета Ассоциации внешней рекламы Артем Биденко не соглашается с аргументами ГАИ, заявляя о том, что внешняя реклама на автодорогах как отвлекающий фактор занимает лишь 17 место. Также он прибавил, что это данные исследований в РФ, в то время как в Украине нет аналогичных исследований. Также он прибавил, что часто органы ГАИ сами дают разрешение на установку внешней рекламы на дорогах вопреки законодательству.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов