Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.09.2008 :: 14:55
В Минтраннсвязи подписан приказ о мерах по повышению качества работы ж-д транспорта ©

Министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал приказ «О мерах по повышению качества работы железнодорожного транспорта». Приоритетной задачей в приказе обозначено обеспечение заявок на перевозку каменного угля и зерна урожая 2008 г. Для этого И.Винский обязал Гендиректора «Укрзализныци» Василия Мельничука усовершенствовать порядок подачи заявок на перевозку, обеспечить выполнение графика перевозок и ритмичность подачи вагонов в соответствии с заявками грузоотправителей. Об этом 5 сентября 2008 г. сообщили в пресс-службе Минтранссвязи Украины.

Также В.Мельничука обязано усилить
контроль за работой диспетчерского аппарата железных дорог и за организацию развозки местного груза и выгрузки. Глава УЗ должен «под персональную ответственность» обеспечить реализацию в полном объеме задания 2008 г. по приобретению новых грузовых вагонов.

И.Винский приказал разработать проект «Порядка взаимодействия между железными дорогами и владельцами частных вагонов» для утверждения его Кабмином и проект плана закупки в течение 2008-2013 гг. новых грузовых вагонов (не менее 4-5 тыс. вагонов в год). Он также обязал железнодорожников ускорить решение вопроса создания вертикально-интегрированной формы управления с установлением объективной платы за пользование инфраструктурной, вагонной и локомотивной составляющими и т.д.

Согласно приказу, начальники железных дорог должны разработать и осуществить комплекс мер по существенному сокращению среднего времени нахождения вагонов под грузовыми операциями, выискать резервы для проведения деповского и заводского ремонта вагонов, увеличив за счет этого плановые задания IV квартала на 30% по всем видам ремонтов вагонов, обеспечить погашение всей задолженности перед ремонтными заводами за выполненные работы, осуществить все необходимые меры относительно повышения качества ремонта грузовых вагонов.

Особое внимание И.Винский обратил на необходимость улучшения работы пунктов подготовки вагонов под погрузку, а именно: повысить зарплату рабочим, пересмотреть план по труду под фактический объем ремонта и обеспечить пункты технического осмотра материально-техническими ресурсами.

Глава транспортного ведомства также настаивает на необходимости «взвешенной и экономически обоснованной тарифной политики грузовых перевозок по железной дороге». Для завершения работы над проектом нового Сборника тарифов на грузовые перевозки ж-д транспортом Украины, министр приказал создать постоянно действующую рабочую группу.

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов