Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.01.2009 :: 15:15
ВААИД выступает против повышения транспортных сборов

Необходимо полностью отменить Закон N797, предусматривающий повышение транспортных сборов, поскольку «половинчатые» смягчения пользы не принесут. Такое мнение высказал гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, комментируя высказывания главы комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергея Терехина относительно увеличения транспортного сбора.

В интервью одному из изданий С.Терехин сообщил, что в бюджете «Укравтодора» сегодня образовалась «дыра» в размере 8 млрд. грн. Помимо улучшения дорог и строительства автомагистралей к
Евро-2012, деньги от повышения транспортного сбора пойдут на выплату долгов. «Один из самых крупных кредиторов «Укравтодора», - отмечает С.Терехин, - давно грозится выставить на дефолт его долги, а это повлечет за собой кросс-дефолт - дефолт гособязательств на внешнем рынке».

Со своей стороны глава ВААИД отметил, что «автомобилисты Украины не совсем понимают, почему они должны оплачивать чьи-то старые долги». «Не проще ли долг реструктуризировать, объявить «Укравтодор» внутренним банкротом, и пусть его тогдашнее руководство разбирается, куда ушли кредитные деньги», - отметил он, добавив, что вместо «Укравтодора» можно создать новую организацию, которой и поручить развитие и ремонт дорожной сферы Украины под жестким контролем общественности. «Сразу оговорюсь, что Ассоциация, которую я представляю, никоем образом не претендует на участие в таком контроле», - добавил глава ВААИД.

По мнению О.Назаренко, ВР нужно отменить транспортный сбор и ввести дополнительную составляющую в цену топлива, как это практикуется в США. «Налог на содержание и развитие дорог в США составляет 18,3 цента за галлон бензина и 24,4 цента за галлон дизтоплива. Если мы пойдем по американскому пути и захотим иметь у себя подобные дороги, стоимость А-95 должна быть 3,69 грн. за 1 литр (в эту сумму входит налог 0,38 грн.)», - указал О.Назаренко. В таком случае, отмечает глава ВААИД, вносить свою лепту в ремонт дорог будут «не только украинские автолюбители, но и многочисленные транзитные автомобили из других стран, также колесящие абсолютно бесплатно по дорогам Украины».

По данным О.Назаренко, за отмену транспортного сбора и перенесение налога на ремонт дорог в цену топлива выступают автоклубы из Донецка и Львова, Киева и Симферополя, Харькова и Ивано-Франковска.

Напомним, с 10 января 2009 г. вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора» N797-VІ от 25 декабря 2008 г. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», которыми ставки налога повышаются в несколько раз.

Сегодня на рассмотрении Рады находится законопроект, инициированный КП, «О внесении изменений в Закон «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» (относительно ставок)» N3030-1 от 23 января 2009 г., предусматривающий уменьшение ставок транспортного сбора.

По словам Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, ставки транспортного сбора будут снижены, а по ставкам, которые вступили в действие недавно, транспортный сбор взиматься не будет.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}