Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.05.2022 :: 16:15
В.Зеленский предостерегает относительно безнаказанности РФ за блокирование портов

Блокада РФ морских портов может показать потенциальным агрессорам, что такой инструмент давления якобы приемлем в современном мире. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил, выступая в индонезийском аналитическом центре Foreign Policy Community of Indonesia, передает корреспондент «Укринформа».

«Сам факт морской блокады Украины со стороны РФ не менее дестабилизирующий для международных отношений в мире. Это не просто акт агрессии одного государства против другого. Блокада наших портов - это своего рода учения для других потенциальных агрессоров, которые хотят
покорить соседей или забрать их территорию», - сказал В.Зеленский.

По его словам, если РФ удастся безнаказанно пройти через это в войне против Украины, то другие страны увидят, что морская блокада - это якобы приемлемый инструмент давления в современном мире. Следовательно, ни один из торговых маршрутов на море и ни одна страна после этого уже не будет в безопасности.

«Уже четвертый месяц украинский экспорт заблокирован из-за развязанной полномасштабной войны против нашего государства на нашей территории. РФ перекрыла доступ к нашим портам на Черном море и оккупировала нашу часть побережься Азовского моря. В результате этой военной блокады закрыто большинство традиционных маршрутов украинской торговли», - подчеркнул президент Украины.

В.Зеленский отметил, что в настоящее время 22 млн. т зерновых в Украине находятся в хранилищах, и их невозможно отправить на мировой рынок.

«Уже чувствуется, что цены на зерновые, а впоследствии и на другое продовольствие могут катастрофически вырасти. Правительствам стран-экспортеров продовольственных товаров уже приходится принимать решение о закрытии экспорта той или иной агропродукции из своих стран, чтобы удержать внутренние цены от взрывного роста и защитить собственное потребление», - заметил В.Зеленский.

Он отметил, что, по оценке ООН, в этом году голод в мире дополнительно охватит около 40 - 50 млн. человек. Президент добавил, что голод не приходит сам, вместе с ним приходит также политический хаос, который еще больше усугубляет ситуацию.

«Уже в июле, когда во многих странах закончатся запасы прошлогоднего урожая, станет очевидно, что катастрофа действительно приближается», - отметил В.Зеленский.

Как сообщалось, во время выступления на Всемирном экономическом форуме президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что РФ, которая блокирует украинское зерно в украинских портах и ведет боевые действия на полях Украины, шантажирует международное сообщество угрозой голода в целых регионах.

Она напомнила, что сегодня российская артиллерия намеренно обстреливает зернохранилища по всей Украине. Кроме того, российские военные корабли в Черном море блокируют украинские суда с зерном и подсолнечником. Последствия этих позорных поступков очевидны для всех. Глобальные цены на пшеницу резко взлетели вверх, и от этого пострадали наиболее уязвимые страны.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}