Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
13.07.2019 :: 19:34
В.Зеленский предлагает на два месяца запретить экопроверки иностранных судов в портах

Президент Украины Владимир Зеленский предложил первому заместителю начальника Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Дмитрию Крючкову запретить в течение июля-сентября экологические проверки иностранных судов в акватории морпортов.

Такое указание глава государства дал Д.Крючкову в Одессе на совещании по развитию морских портов, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Пока правоохранительные органы нам помогут разобраться в ситуации (с поборами капитанов судов - ред.), предлагаю запретить в течение следующих двух месяцев экоинспекторам осуществлять
экологические проверки в портах. Думаю, никто особо не пострадает за эти два месяца», - сказал В.Зеленский.

«Кроме экологии Черного моря», - ответил Д.Крючков.

На это глава государства отреагировал так: «Если бы вода в Черном море была прозрачна, и всюду у побережья Одессы можно было купаться, я бы вам поверил, но это не так. Достаточно! Двух месяцев для урегулирования ситуации хватит».

Свою позицию по этому поводу высказал на совещании глава АМПУ Райвис Вецкаганс: «Вопрос экологических проверок в европейских портах морехозяйственного комплекса следует решать в рамках законодательства. Если вам и вашей команде удастся реализовать при новом составе парламента те конкретные законопроекты, которые мы подготовили, в т.ч. по вопросам экологии и концессий, мы будем этому рады».

В морских портах функционирует экологическая служба Администрации морских портов, которая, в случае выявлении сбросов загрязненных веществ с судов, может вызвать экоинспектора для оформления соответствующих протоколов проверки судов. Допуск экоинспекторов на судна предстоит урегулировать в ближайшее время на законодательном уровне с участием представителей компаний-судовладельцев.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов