Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
15.08.2008 :: 15:20
В восьми аэропортах Украины созданы службы для инвалидов ©

В восьми аэропортах Украины - Донецка, Одессы, Мариуполя, Луганска, Львова, Ивано-Франковска, Черновцов и в «Борисполе» созданы службы по обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Об этом 15 августа 2008 г. сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Для транспортировки пассажиров в аэропортах используются специальные кресла-коляски для перемещения по ступенькам, по перрону, в салоне воздушных судов, перемещения лиц с большим весом, самостоятельного передвижения и с помощью посторонних лиц. Обслуживание пассажиров с ограниченными физическими возможностями
осуществляется работниками службы организации перевозок с привлечением персонала медицинских пунктов.

В аэровокзалах входы и выходы, которые предназначены для передвижения пассажиров в креслах-колясках, оборудованы пандусами. Доставка пассажиров с ограниченными физическими возможностями к воздушным судам осуществляется перронными автобусами или машинами скорой помощи.

Для транспортировки по перрону и осуществления посадки/высадки инвалидов в/из воздушных судов в аэропорту «Борисполь» используется спецмашина «Амбулифт». Кроме того, по необходимости, используется специальный трап без ступеней для беспрепятственной посадки/высадки инвалидов из воздушных судов малой авиации.

Во всех аэропортах информация относительно выполнения рейсов объявляется через громкоговорящую связь. В семи аэропортах - «Борисполь», Симферополь, Одесса, Донецк, Днепропетровск, Луганск, Мариуполь информация также размещается на электронных табло. Специально оборудованные туалеты есть в восьми аэропортах - «Борисполь», Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов, Мариуполь, Луганск и Запорожье.

На протяжении июня-июля 2008 г. Госавиаадминистрация с привлечением представителей органов местной власти осуществила проверку 14 аэропортов, из которых осуществляется регулярное воздушное сообщение - Борисполь, Симферополь, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов, Харьков, Запорожье, Киев (Жуляны), Луганск, Ивано-Франковск, Мариуполь, Ужгород, Черновцы и возможность обслуживания в них лиц с ограниченными физическими возможностями.

Согласно сообщению, на протяжении 2003-2008 гг. в аэропортах принят ряд мероприятий, направленных на создание беспрепятственной среды для обслуживания инвалидов. Однако, нужно учитывать, что во время строительства большинства аэровокзалов, которое осуществлялось в 1960-1980 гг., не были заложены особые условия для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Все требования строительных норм для обеспечения надлежащего уровня обслуживания инвалидов могут будут учтены лишь во время строительства и реконструкции аеровокзальних комплексов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов