Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
13.05.2019 :: 10:37
В водах ОАЭ были атакованы два саудовских нефтяных танкера

Два из четырех коммерческих судов, ставших 12 мая 2019 г. объектом диверсии вблизи с территориальных вод ОАЭ около порта Фуджейра, были саудовскими нефтяными танкерами. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех, передает angi.

«Два саудовских нефтяных танкера стали объектом саботажа в эксклюзивной экономической зоне ОАЭ, - говорится в его заявлении, - одно из двух судов находилось в пути для погрузки на него нефти в [саудовском] порту Рас-Таннура с целью дальнейшей отправки в Соединенные
Штаты клиентам Saudi Aramco».

Нападение «не привело к жертвам и разливу нефти, однако был нанесен существенный ущерб конструкциям обоих судов», - отметил министр.

Аль-Фалех осудил эту диверсию, которая, по его словам, ставила перед собой целью подорвать свободу морской навигации, а также нарушить безопасность доставки нефти потребителям по всему миру. Саудовский министр отметил ответственность мирового сообщества в деле обеспечения безопасности нефтяных танкеров, а также уменьшения последствий таких инцидентов для энергетического рынка и глобальной экономики в целом.

Вместе с тем, судоходство и работа портов нарушены не были. В заявлении не указывалось, кто может стоять за атакой.

Справка enkorr. 12 мая 2019 г. ливанский телеканал al-Mayadeen сообщил о «нескольких последовательных мощных взрывах в порту Фуджейра между 4:00 и 7:00 по местному времени … По данным источников телеканала загорелось «от семи до десяти» нефтяных танкеров.

Власти ОАЭ опровергли это сообщение, призвав СМИ опираться только на официальную информацию.

Никаких подтверждений о «масштабном пожаре» танкеров в Фуджейре из альтернативных источников не поступало.

Министерство иностранных дел Египта осудило нападение на четыре коммерческие судна в водах ОАЭ и заявил: «Ущерб, причиненный коммерческим судам в результате террористической активности поставил под угрозу жизни экипажей и является опасным развитием ситуации в регионе».

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов