Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
08.04.2008 :: 12:15
В.Ющенко намерен расширить военно-техническое сотрудничество Украины с Ливией ©

В рамках официального визита в Великую Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с лидером этой страны Муамаром Каддафи. Встреча состоялась в Палатке Лидера Великой Сентябрьской революции на территории его резиденции. Об этом 7 апреля 2008 г. сообщила пресс-служба главы государства.

«У нас состоялись чрезвычайно теплые, дружеские переговоры с ливийским лидером», - сказал В.Ющенко на встрече с украинской громадой, состоявшейся после переговоров с М.Каддафи. «Я убежден, что у нас есть уникальный шанс для сотрудничества,
если мы правильно отнесемся к нашим взаимным возможностям», - добавил В.Ющенко.

Он сообщил, что во время встречи стороны обсудили возможности украинско-ливийского сотрудничества в торгово-экономической и нефтегазовой сферах, сельском хозяйстве, в области транспорта, в частности, участие Украины в развитии железных дорог и мостов. «Именно здесь украинские профессионализм, опыт, украинская рабочая сила могли бы хорошо работать», - уверен Президент. Он отметил, что уже сформировал ряд поручений соответствующим министерствам по этому поводу.

В. Ющенко также подчеркнул необходимость расширить военно-техническое сотрудничество с Ливией, а также сотрудничество в сфере исследования космоса, авиационной и авиастроительной промышленности.

Глава государства заявил о необходимости шире представить на ливийском рынке украинские предприятия. «Украинское присутствие в Ливии должно быть закреплено», - подчеркнул он, объяснив, что речь идет об осуществлении конкретных экономических проектов.

В.Ющенко сообщил, что во время встречи лидеров двух государств отдельное внимание было уделено вопросу сотрудничества в гуманитарной сфере. В частности, речь шла о возможностях увеличить количество ливийских студентов, которые будут получать образование в украинских вузах, преимущественно по специальностям в нефтегазовой, авиационной и авиастроительной сферах и сельском хозяйстве.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}