Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
15.10.2019 :: 13:37
В Украине начал работу новый бизнес-омбудсмен

15 октября 2019 г., в должность бизнес-омбудсмена Украины вступил Марчин Свенчицкий. Как сообщает пресс-служба Совета бизнес-омбудсмена, М.Свенчицкий стал преемником Альгирдаса Шеметы, первого бизнес-омбудсмена.

«За 5 лет работы Совет бизнес-омбудсмена рассмотрел более 6100 жалоб от компаний о неправомерных действиях государственных органов и помог предприятиям вернуть более 17 млрд. грн.», - говорится в сообщении.

Как отметил М.Свенчицкий, его первоочередная задача - это принятие Верховной Радой Закона об учреждении бизнес-омбудсмена и налаживание
эффективного диалога между бизнесом и госорганами. «Когда будет действовать этот закон, у Совета будет больше инструментов для выявления и устранения системных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели», - сказал бизнес-омбудсмен.

В наблюдательный совет бизнес-омбудсмена входят: Маттео Патроне, директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа; Матильда Меснард, заместитель директора по вопросам финансов и предпринимательства ОЭСР; Дмитрий Романович, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины; Энди Гундер, президент Американской торговой палаты в Украине; Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации; Геннадий Чижиков, президент Торгово-промышленной палаты Украины; Анатолий Кинах, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Марчин Свенчицкий - польский политик и экономист, бывший министр внешнеэкономических связей и заместитель министра экономики, а также мэр Варшавы. Последние весемь лет он был депутатом польского Сейма, где занимал должность заместителя председателя украинской парламентской группы. Он также консультировал украинское правительство по реформе децентрализации в 2014 - 2015 гг. и был руководителем проекта ЕС-ПРООН бизнес-омбудсмена «Голубая лента» в Киеве в 2007 - 2011 гг.

Совет бизнес-омбудсмена представляет и защищает интересы бизнеса в государственных органах. Организация финансируется через мультидонорский счет Европейского банка реконструкции и развития. Доноры счета - Британия, Дания, Нидерланды, Германия, Польша, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония и ЕС.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}