Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
03.12.2008 :: 21:18
В случае создания коалиции ПР и БЮТ Иосиф Винский подаст в отставку ©

Поздно вечером 3 декабря 2008 г. пресс-служба Министерства транспорта и связи распространила следующее заявление И.Винского:

«Заявление Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского относительно возможной коалиции БЮТ с Партией Регионов.

Больше года я как должностное лицо не сделал ни одного политического заявления, хотя было немало поводов и оснований для этого. Я себя сдерживал, поскольку считал, что обеспечение эффективной и результативной работы министерства и правительства в целом является приоритетом для каждого члена правительства.

К сожалению, за последнее время произошли ряд событий (финансовый и экономический кризис, развал демократической коалиции, отставка Главы Верховной Рады и т.п.), которые требуют от каждого из нас четкой позиции. При этом любой из нас должен заботиться не о собственных интересах, а судьбе Украины и украинцев.

Миллионы украинцев с 2004 г. ждут создания справедливой страны. К сожалению, и демократическая власть не смогла удовлетворить ожидания украинцев. Недоверие людей к власти, к политикам достигла критического предела. Но это не может и не должно привести к отказу от ценностей демократии, от идеалов Майдана.

Самообманом является мысль о том, что коалиция БЮТ с Партией Регионов принесет Украине политическую и экономическую стабильность, что это решит проблемы, которые возникли вследствие кризиса. Скорее будет наоборот.

Убежден, что сегодня главная цель Партии Регионов - любым путем (то ли досрочные выборы, то ли коалиция) получить доступ к госресурсам. Так как только это, в условиях жесткого финансового кризиса, поможет олигархам сохранить свой украденный капитал. А сохранить свои прибыли они смогут, лишь в очередной раз ограбив государство и украинцев.

Создание неестественной коалиции между демократическим БЮТ и олигархической Партией Регионов приведет к потере любой перспективы для Украины, а внесение изменений в Конституцию Украины с целью самосохранения лишит народ любого влияния на власть.

Я убежден, что украинцы на это некогда не согласятся.

Выход для Украины не в политическом сговоре верхушек и возвращении к эпохе «кучмизма», а в опоре на народ и движение к Европе.

Учитывая сказанное, категорически недопустимым является создание коалиции между БЮТ и Партией Регионов.

Поэтому я заявляю, что в первый день создания такой коалиции я объявлю о своей отставке с поста Министра транспорта и связи Украины».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}