Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
23.09.2019 :: 11:14
В порт «Черноморск» прибыла очередная партия нафты для «Карпатнефтехима»

Танкер Allegra (флаг Италии) с прямогонным бензином (нафта) для нефтехимического предприятия «Карпатнефтехим» (Калуш, Ивано-Франковская обл.) прибыл в порт «Черноморск», сообщили трейдеры. Эту информацию подтвердили enkorr и в «Карпатнефтехиме».

Судно было загружено примерно 30 тыс. т нафты в порту Бургас (Болгария) 21 сентября. В ночь с 22 на 23 сентября оно пришвартовалось возле причала «Черноморского топливного терминала». Поставка сырья непосредственно на предприятие будет осуществляться по железной дороге.

Как сообщал enkorr,
«Карпатнефтехим» начал импорт нафты через порт «Черноморск» в июле 2019 г. До этого морские поставки происходили преимущественно через порт Одессы.

В «Консалтинговой группе А-95» сообщили, что нефтехимическое предприятие в августе получило по железной дороге 49 тыс. т прямогонного бензина: 44 тыс. т через порты и 5 тыс. т из Беларуси.

По данным «А-95», после вступления в силу российских санкций в отношении Украины с июня этого года «Карпатнефтехим» прекратил импортировать прямогонный бензин из РФ, которая раньше была для него основным источником поставки сырья.

После этого основной объем нафты начал поступать по морю из Болгарии, остальная часть - продолжает завозиться из Беларуси.

Всего «Карпатнефтехиму» ежемесячно необходимо 40 - 50 тыс. т нафты. За 12 месяцев 2018 г. завод получил около 493 тыс. т нафты и 102 тыс. т бутана, за 6 месяцев 2019 г. - 222 тыс. т нафты и 47 тыс. т бутана.

Как сообщал enkorr, «Карпатнефтехим» возобновил производство после пятилетнего простоя в июне 2017 г. Запуск производства состоялся после смены собственника, который инициировал внедрение в Украине мировой практики налогообложения нефтехимического сырья. На сегодня предприятие загружено на 100% мощности.

Справка enkorr. «Карпатнефтехим» (Калуш, Ивано-Франковская область) - одно из крупнейших нефтехимических предприятий Восточной Европы. Специализируется на выпуске этилена, полиэтилена, хлорвинила и каустической соды. Производство на нем было прекращено в сентябре 2012 г. В феврале 2017 г. компания «Лукойл» завершила сделку по продаже 100% доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежал завод. Techinservice Limited купил у «Лукойла» до 50% акций. Вторым опосредованным собственником - свыше 50% в «Карпатнефтехиме» через кипрскую Xedrian Holding Ltd - стал Ильхам Мамедов. Штат предприятия - около 3200 человек.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов