Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
20.05.2022 :: 23:01
В Польше считают значительным вызовом изменение путей транспортировки украинского зерна

Необходимость изменения путей транспортировки зерна из Украины, которое нельзя вывезти морским путем из-за российской агрессии, является значительным вызовом для всего международного сообщества. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Польши Анджей Биттель во время проходящего в немецком Лейпциге Международного транспортного форума (ITF), передает корреспондент «Укринформа».

По его словам, вызовом для соседних с Украиной стран было прибытие на железнодорожном и автомобильном транспорте значительного количества спасавшихся от войны украинцев. Он отметил, что
только по железной дороге прибыло в Польшу 400 тыс. украинцев, а в целом польскую границу с 24 февраля пересекло более 3,3 млн. человек.

Очередным вызовом он назвал железнодорожную и автомобильную транспортировку гуманитарной и военной помощи из Польши в Украину в условиях ведения боевых действий.

Как подчеркнул А.Биттель, сейчас необходимо изменить пути транспортировки пшеницы из украинских морских портов, блокируемых РФ. «Это очень важно не только для Европы, но и для мира. Это должно быть в числе главных транспортных приоритетов», - констатировал замминистра инфраструктуры РП.

Он добавил, что налаживание других путей транспортировки зерна из Украины требует сотрудничества всего международного сообщества.

«Война РФ в Украине - это значительный вызов для нашей организации, транспортной системы и инфраструктуры в целом, значительно пострадавших от российской агрессии. Мы будем искать самые лучшие решения», - резюмировал польский чиновник.

Как сообщалось, из-за блокады украинских морских портов на мировой рынок не попало 7 млн. т пшеницы, 14 млн. т зерна кукурузы, 3 млн. т подсолнечного масла и 3 млн. т подсолнечного жмыха. Это уже привело к рекордному росту цен на мировом рынке и неизбежно повлечет мировой продовольственный кризис и рост инфляции.

США и страны ЕС, прежде всего, Польша, договорились сделать все возможное, чтобы помочь Киеву в экспорте украинского зерна на мировые рынки.

С 24 февраля 2022 г. РФ ведет широкомасштабную войну против Украины.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}