Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
16.08.2008 :: 11:55
В Москве тестируется автоматическая станция контроля шума авиатранспорта

В Москве в тестовом режиме начала работать уникальная автоматическая станция контроля шума авиатранспорта. Как сообщает столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды, на сегодняшний день 10% территории города находится в зоне повышенного авиашума, особенно от него страдают жители Западного, Юго-Западного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов.

Первая система станций контроля шумового воздействия авиатранспорта появится в Зеленограде, у жилых домов, которые находятся в непосредственной близости от зоны вылета самолетов из аэропорта Шереметьево.

Новая станция способна фиксировать шум авиатранспорта на остальном фоне, тем самым реагировать только на превышения шума, вызванные полетом лайнеров. Беспроводные интерфейсы связи позволяют управлять работой дистанционно.

Информация в режиме реального времени транслируется в Информационно-аналитический центр ГПУ «Мосэкомониторинг», где экологи видят всю «шумовую картину дня». После обработки эти сведения отправляются в органы Единой системы организации воздушного движения и в Роспотребнадзор по городу Москве.

В российском законодательстве за повышенный уровень шума предусмотрена административная ответственность. Однако до сих пор наказать заоблачных нарушителей было крайне сложно. Создание же системы контроля за авиационным шумом позволит более эффективно следить на земле за ситуацией в небе.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов