Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
15.05.2008 :: 18:05
В Москве намерены запретить въезд в центр города автомобилей, использующих топливо ниже класса «Евро-2»

Московские власти с осени запретят въезд в центр города - в пределах Садового кольца - легковых автомобилей, использующих топливо ниже класса «Евро-2». Об этом 15 мая 2008 г. на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента природопользования Москвы Леонид Бочин.

В паспортах к ввозимым и выпускаемым автомобилям есть отметка об экологическом классе топлива. «Могу сказать с уверенностью, что все первые выпуски «Жигулей» вплоть до седьмой модели не дотягивают до класса «Евро-2», - уточнил Л.Бочин. По его словам, принимаемые меры позволят существенно улучшить экологическую
обстановку в городе. «Эта мера является необходимой для такого мегаполиса, как Москва», - отметил чиновник, подчеркнув, что иностранцы давно перешли на «Евро-3» и «Евро-4» и уже замахиваются на «Евро-5».

Еще одна инициатива московского правительства - с лета выдавать специальные топливные карты на годовую заправку всем покупателям малолитражных автомобилей. «В ближайшее время выйдет распоряжение, по которому всем желающим купить малолитражный автомобиль объемом двигателя 1,2 и размером 3х5 метра будет выдаваться специальная топливная карта на 26 тыс. рублей (около $1000 – tbu.com.ua)», - сказал он, отметив, что эта сумма рассчитывалась из годовой потребности в топливе.

«Кроме топливной карты, мы прорабатываем вопрос о 50%-ной скидке при парковке таких автомобилей, особенно в центральной части города», - уточнил Л.Бочин. По его словам, такое стимулирование автовладельцев существенно увеличит число малолитражных автомобилей и изменит структуру столичного автопарка: «На данный момент в автопарке города малолитражки составляют до 5% от общего количества автомобилей, при этом они менее негативно влияют на состояние окружающей среды в Москве».

При этом он добавил, что документ, который позволит покупателям малолитражек получить топливную карту и скидку на парковку, будет подписан уже в мае, и с лета все желающие купить малолитражный автомобиль получат такой бонус. «Скорее всего, воспользоваться этой картой владельцы малолитражек смогут на определенных автозаправках, чтобы исключить возможность подделки данной карты», - уточнил Л.Бочин. Напомним, сейчас в Москве действует запрет на въезд в пределы Садового кольца только грузового транспорта, использующего топливо ниже стандарта «Евро-2».

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}