Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
17.07.2020 :: 11:25
В МИУ обсудили имплементацию законодательства ЕС в сфере транспорта

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел рабочую встречу с послом Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом, во время которой они обсудили вопросы сотрудничества по различным направлениям. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

«Стороны обсудили подготовку к саммиту Украина - ЕС, состояние имплементации законодательства ЕС в сфере транспорта, а также дальнейшее сотрудничество по разным направлениям», - говорится в сообщении.

В.Криклий сообщил, что Мининфраструктуры улучшает свои показатели по имплементации законодательства ЕС и выполнению
29.10.2020
Представлены 6 участков автодорог для реализации потенциальных пилотных проектов ГЧП - МИУ ©

30.10.2020
В Украине начинает работу миссия ЕС по «промышленному безвизу»

29.10.2020
Участники Транскаспийского маршрута договорились развивать перевозки контейнеров фидерными судами из Турции и Европы

29.10.2020
Кабмин уволил О.Ющенко с должности замминистра инфраструктуры

30.10.2020
Морадминистрация объявила набор инспекторов в Госкомиссии по аттестации моряков
Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. «Евроинтеграция - наша главная цель. Мы активно сотрудничаем с народными депутатами, чтобы законопроект о внутренних водных путях, который дает старт реформе речных перевозок в Украине и положительно оценивается европейской стороной, был принят в ближайшее время. Также для нас важно одобрить разработанный Мининфраструктуры закон о мультимодальных перевозках. Но прежде всего депутатский корпус должен рассмотреть законопроект о железнодорожном транспорте, который не только имплементирует законодательство ЕС, но и является ключевым для реформирования железной дороги», - отметил министр.

Посол ЕС в Украине Маасикас, в свою очередь, отметил прогресс Украины в евроинтеграционном направлении и отметил необходимость полной имплементации законодательства ЕС в сфере инфраструктуры и транспорта.

В.Криклий подчеркнул, что Украина очень рассчитывает на скорейшее подписание Соглашения об Общем авиационном пространстве и со своей стороны выполнила все необходимые требования для этого. По словам министра, украинская сторона также обратилась в Европейскую комиссию с целью решения сложившейся ситуации между Украиной и Польшей относительно разрешений на автоперевозки.

«На момент подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС квота разрешений составляла 200 тыс в год. В последние годы она была уменьшена польской стороной до 160 тыс., что противоречит условиям Соглашения об ассоциации», - добавил глава Мининфраструктуры.

Кроме того, стороны обсудили финансирование важных инфраструктурных проектов в сфере дорожного хозяйства и морского транспорта для внешней помощи социально-экономическому развитию украинских регионов Приазовья (так называемый Азовский пакет). Это проекты повышения пропускной способности и электрификации железной дороги Запорожье - Мариуполь, капитальный ремонт автомобильной дороги М-14 на участке Херсон - Мариуполь и концессия морского порта «Бердянск».

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}