Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.09.2019 :: 12:14
В Кабмине хотят переселить все министерства в одно здание

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет в рамках оптимизации работы КМУ предлагает все министерства разместить в здании КМУ на ул. Грушевского. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Так, глядишь, все министерства смогут съехаться в одно здание на Грушевского, а не занимать кучу недвижимости по Киеву», - обращается Д.Дубилет к своим подписчикам в соцсети.

Он намерен к концу следующего года централизовать все, что можно, где это не будет мешать эффективной работе. Министр уверен, что в этой централизации есть большой потенциал не
только с министерствами, но и с другими органами власти, вплоть до регионов.

«Само собой, чтобы эффективно все централизовать многие функции нужно упростить и перевести в электронную форму», - добавил он.

Д.Дубилет объяснил, что сейчас министерства выполняют большое количество функций, которые дублируются между собой - бухгалтерия, базовое IТ, документооборот и многое другое. Всего предварительно в Кабмине насчитали таких 19 направлений. Каждый министр возглавляет огромную структуру, но большинство сотрудников вынуждены заниматься не формированием или реализацией политики, а поддерживать эти функции.

«С одной стороны, каждое министерство сейчас является отдельным юрлицом, и многие атрибуты им предусматриваются по закону. С другой стороны, до последнего времени министры часто пытались отделиться друг от друга стенами (в прямом и переносном смысле), а не работать, как одна команда - даже в таких банальных вопросах, как экономия на масштабе (economy of scale)», - подчеркнул министр КМУ.

Именно поэтому, добавил он, договорился с новым Министерством цифровой трансформации, что они не будут набирать людей в два департамента (кадры и бухгалтерия), а будут «аутсорсить» ресурсы Секретариата КМУ.

По убеждению Д.Дубилета, реформирование Кабмина позволит сэкономить бюджетные средства и сделает работу Кабмина более эффективной.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов