Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
03.04.2019 :: 16:52
В январе - феврале 2019 г. реализация билетов в пригородном сообщении возросла на 14% - «Укрзализныця» ©

В январе - феврале 2019 г. «Укрзализныця» увеличила реализацию билетов в пригородном сообщении на 14%. Это обеспечило на 10,6 млн. грн. больше поступлений, чем за соответствующий период прошлого года. «Шаг за шагом мы убеждаем пассажиров за билет нужно платить», - заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает пресс-центр УЗ.

«За два месяца 2019 г. мы фиксируем рост на 150 тыс. количества отправленных пассажиров в пригородном сообщении по сравнению с прошлым годом. Этот «плюс» на самом деле означает увеличение количества тех, кто просто начал
платить за проезд. Работа с безбилетниками позволила нам увеличить выручку от реализации билетов в пригородном сообщении на 10,6 млн. грн., если сравнивать с таким же периодом прошлого года», - отметил Е.Кравцов.

Между тем пригородные пассажирские перевозки остаются убыточными и осуществляются в условиях острой нехватки финансовых ресурсов. Так, только за 2018 г. убытки от перевозок пассажиров в пригородном сообщении составили 6,3 млрд. грн. Поэтому, отмечают в «Укрзализныце», каждый приобретенный билет - это средства, которые будут направлены на ремонт, модернизацию, обновление и пополнение подвижного состава для обеспечения пригородных перевозок.

В «Укрзализныце» также отмечают улучшение взаимодействия с местными властями в вопросе выплаты компенсаций за перевозку граждан льготных категорий в пригородном сообщении. За два месяца 2019 г. с местными органами исполнительной власти заключено на 68 договоров больше на компенсацию за перевозку льготников, чем в прошлом году.

Однако, как подчеркнул Е.Кравцов, это совершенно незначительные средства по сравнению с суммами, которые компания недополучает за предоставленные услуги.

«Только за два месяца 2019 г. за перевозку граждан льготных категорий в пригородном сообщении местные власти задолжали нам более 54 млн. грн. Всего же за последние три года - уже более 1 млрд. грн. Эти средства, которые мы не получили, крайне необходимы для приобретения запасных частей, технического обслуживания и ремонта моторвагонного подвижного состава», - отметил председатель правления УЗ

Напомним, согласно ст.9 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» тарифы на перевозки пассажиров в пригородном сообщении устанавливаются соответствующими региональными филиалами по согласованию с областными государственными администрациями. При уровне тарифов, не обеспечивающих рентабельности этих перевозок, убытки железнодорожного транспорта должны компенсироваться из местных бюджетов. Указанная статья закона местными органами исполнительной власти не выполняется.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов