Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
15.08.2008 :: 17:50
В І полугодии зарегистрировано 69 авиапроисшествий с гражданскими воздушными судами ©

В І полугодии 2008 г. произошло 69 авиационных происшествий с гражданскими воздушными судами, которые подлежат классификации согласно правилам расследования авиационных событий и инцидентов, и пять чрезвычайных происшествий (повреждение воздушного судна на земле). Кроме того, имело место одно авиационное происшествие (катастрофа) с воздушным судном, не зарегистрированным в Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины.

Как отмечает первый зампредседателя Госавиаадминистрации Алексей Овчинников, статистическое увеличение количества инцидентов не всегда свидетельствует
об ухудшении общей ситуации безопасности полетов. «Увеличение сообщений об инцидентах связано, в частности, с тем, что нормы системы надзора стали более жесткими, - Алексей Овчинников. - Это означает, что сегодня мы можем отследить и исправить недостатки еще до того, как произойдет серьезное авиационное происшествие».

Он добавил, что сейчас вводится в действие новая структура Госавиаадминистрации, инспекция пополняется квалифицированными кадрами. Одной из первоочередных задач является упорядочение авиационной нормативной базы.

Госавиаадминистрация разработала проект Концепции Государственной программы безопасности полетов (сейчас проходит согласование в Минтранссвязи), также подготовлен и представлен в Кабинет Министров проект Государственной программы по безопасности полетов гражданской авиации на 2009-2012 гг.

Продолжается разработка проекта постановления КМУ «Об образовании органа независимого расследования авиационных происшествий в Украине», Руководства по инспектированию эксплуатантов и подготовка инспекторского состава Госавиаадминистрации. Также продолжается подготовка компьютеризированной базы данных свидетельств, инспекторских проверок и анализа состояния безопасности всех субъектов, которые связаны с выполнением полетов, и базы данных организаций по техническому обслуживанию, учету летной пригодности воздушных судов, зарегистрированных в Украине.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов