Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
22.04.2009 :: 17:44
В І квартале 2009 г. чистая прибыль концерна Boeing снизилась на 50% ©

За первый квартал 2009 г. показатель прибыли на акцию (EPS) концерна Boeing снизился на 47% - до $0,86. Это обусловлено задержками в определении необходимых изменений объема производства широкофюзеляжных самолетов, а также снижением прогнозов по повышению цены доставки коммерческих самолетов. Об этом 22 апреля 2009 г. сообщила пресс-служба компании.

Квартальный доход Boeing возрос на 3% - до $16,5 млрд. благодаря некоторому увеличению количества доставок по коммерческим самолетам и несколько больший оборот в оборонной промышленности. В то же время, чистая прибыль концерна за I
квартал 2009 г. составила $610 млн., что на 50% меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($1,211 млрд.). Также компания снизила на 2009 г. ожидания по прибыли на акцию до $4.7-5, в основном из-за снижения прогнозов по росту цен.

Несмотря на негативное влияние ослабления рынка коммерческих самолетов, хорошее выполнение программ в других подразделениях компании - «Интегрированные оборонные системы» и «Коммерческие самолеты» - улучшило результаты квартала. Тем не менее, на них также повлияла не очень благоприятная ситуация с доставками в оборонной промышленности и повысившиеся расходы на исследования и разработки.

«Усугубляющийся мировой экономический спад создает беспрецедентные вызовы на наших рынках коммерческих самолетов», - признал глава компании Джим Макнерни. Однако он высказал уверенность, что положение в Boeing по преодолению негативных экономических факторов лучше, чем у большинства компаний. Он отметил, что концерн не колеблется при принятии необходимых мер по сохранению «финансовой силы» и поддержанию способности инвестировать и расти в долгосрочной перспективе. «Результаты по подавляющему большинству направлений нашей деятельности остаются хорошими, и мы продвигаемся в развитии нашей программы по 787 серии и другим важным программам», - добавил он.

Общий объем невыполненных заказов компании в конце квартала составил $339 млрд., уменьшившись на 4%, частично из-за снижения прогнозов по росту цен и отмены заказов на 787 серию. Планы на 2009 г. откорректированы в сторону снижения с учетом изменений на коммерческом рынке. Общее количество заказов на самолеты Boeing 787 Dreamliner теперь составляет 886 ед. от 57 заказчиков.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}