Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
11.06.2020 :: 16:57
В Гонконге сняты ограничения по смене экипажей

Гонконг обновил требования к смене экипажей, что теперь позволяет всем морякам с судов, заходящих в порты на юге Китая, либо добраться домой, либо попасть на борт своего судна без каких-либо карантинных ограничений. Об этом сообщает Splash 24/7.

Согласно новым правилам смены экипажей, которые были приняты 9 июня, моряки, срок трудовых контрактов которых закончился, остаются на борту судна до непосредственно вылета из аэропорта, чтобы минимизировать риск заражения местных жителей. Аэропорт Гонконга расположен на острове вдалеке от густонаселенных районов и связан с большим
числом городов, чем подавляющая часть аэропортов мира.

Члены экипажей, которые собираются подняться на борт в Гонконге, должны прибыть в город, когда их судно уже пришвартовано в порту, и сразу взойти на него. Если существует реальная необходимость, чтобы моряки какое-то время оставались в Гонконге перед посадкой, судоходные компании или агенты должны обеспечить их размещение и самоизоляцию. Кроме того, они должны гарантировать перевозку членов экипажей на судно или в аэропорт от точки до точки.

Сообщается, что огромную роль в приятии этого решения сыграла Гонконгская ассоциация судовладельцев (HKSOA), которая доказывала правительству необходимость позволить свободную смену экипажей в одном из самых значимых портов мира.

Ранее совместная переговорная группа (JNG), представляющая работодателей, и Международная федерация транспортников (МФТ), представляющая профсоюзы моряков и их членов, договорились, что до 15 июня индустрия должна решить проблемы со сменой экипажей, вызванные ограничениями в портах в связи с пандемией коронавируса COVID-19, из-за которых порядка 200 тыс. моряков работают сверх сроков, предусмотренных контрактами. Продолжительное время, проведенное в море, повышает уровень стресса, ведет к нервным срывам, психологическим проблемам. Уже были случаи, когда некоторые капитаны брали дело в свои руки и отклонялись от заданного маршрута в попытке попасть домой.

«Моряки вынуждены работать более 4 месяцев сверх срока, что недопустимо. Это ставит под угрозу их здоровье и безопасность мореплавания. Мы призываем правительства государств предпринять меры, чтобы обеспечить смену экипажей», - отмечал на этот счет генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов