Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
12.03.2020 :: 16:49
В феврале РФ значительно увеличила длительность задержки идущих из Азовского моря судов

РФ в феврале 2019 г. значительно увеличила продолжительность безосновательных задержек судов, следующих из Бердянского и Мариупольского морских портов, при проходе Керчь-Еникальского канала. Об этом сообщил главный редактор издания BlackSea News Андрей Клименко.

По данным мониторинговой группы «Майдана иностранных дел», Института Черноморских стратегических исследований и редакции BlackSea News, средняя длительность безосновательной задержки судов перед выходом из Азовского моря в феврале по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 66% - с 25,7 до 42,6 часов, перед входом в
Азовское море - сократилась с 39,7 до 31,4 часа.

При этом А.Клименко отметил, что в феврале на выходе из Азовского моря в Черное море были зафиксированы аномально большие значения продолжительности искусственного удержания восьми судов - в 2 - 6 раз выше, чем среднее значение за месяц. «Заметим, что штормовой погоды, которая продолжалась от 4 до 10 суток подряд, в этот период не наблюдалось», - подчеркнул он.

РФ безосновательно задерживает торговые суда, следующие в Бердянский и Мариупольский морские порты или обратно, с апреля 2018 г. В результате таких задержек суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней, а судовладельцы несут дополнительные расходы.

По данным мониторинговой группы «Майдана иностранных дел», Института Черноморских стратегических исследований и редакции издания BlackSea News, с начала блокады в мае 2018 г. по декабрь 2019 г. включительно РФ 2249 раз создавала препятствия для судоходства в сообщении с украинскими портами Азовского моря.

Средняя продолжительность безосновательных задержек РФ в 2019 г. судов, следующих в Бердянский и Мариупольский морские порты, перед входом в Азовское море составила 29,9 часа, перед выходом из Азовского моря - 37,4 часа.

18 января 2019 г. Украина и Грузия направили жалобу в Международную морскую организацию (IMO) на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях в связи с препятствованием поисково-спасательным операциям в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Украина также выразила протест в связи с неправомерным расширением радиостанцией НАВТЕКС-Новороссийск района обслуживания на акваторию Азовского моря и Керченского пролива. Киев настаивает, что объявление навигационной информации о безопасности мореплавания должны распространяться исключительно украинской радиостанцией НАВТЕКС-Бердянск.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов