Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.05.2018 :: 13:03
В Днепре состоялось выездное заседание Совета по продвижению экспорта при МЭРТ ©

21 мая 2018 г., более 60 предпринимателей Днепропетровщины собралось на открытый диалог с представителями власти во время «Экспортного дня» в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

В рамках диалога, организованного Офисом по продвижению экспорта и Министерством экономического развития и торговли Украины при поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине и Днепропетровской ОГА, состоялось выездное заседание Совета по продвижению экспорта при Минэкономразвития. Мероприятие состоялось под председательством заместителя Министра экономического развития и торговли -
Торгового представителя Украины Натальи Мыкольской.

«Нам важно слышать проблемы экспортеров «из первых уст» и совместно искать пути их решения, потому что экспорт качественно меняет страну. Призываю экспортеров региона использовать имеющиеся инструменты Минэкономразвития, Офиса по продвижению экспорта для того, чтобы выходить на новые рынки и находить партнеров за рубежом, использовать возможности в рамках действующих соглашений о свободной торговле», - заявила Н.Мыкольская.

Как отметила руководитель Офиса по продвижению экспорта Марьяна Каганяк: «Информирование об экспортных возможностях и возможности для развития бизнеса является одной из задач Офиса по продвижению экспорта. Поэтому ежемесячно вместе с Минэкономразвития мы организуем «Экспортные дни» в разных уголках страны, чтобы в форме диалога услышать потребности бизнеса на местах и рассказать о практических инструментах Офиса для поддержки экспортеров».

В рамках Экспортного дня бизнес также имел возможность узнать о системе государственной поддержки и подвижки экспорта, в частности, запуск работы Экспортно-кредитного агентства, Государственного учреждения «Офис по продвижению экспорта», работу Совета по международной торговле, разработку секторальных и кросс-секторальных экспортных стратегий. Первые консультации по разработке секторальных и кросс-секторальных стратегий, с привлечением бизнеса, госорганов и общественности, запланированы уже на начало июня 2018 г.

Также обсудили возможности, которые предлагает экспортерам Офис по подвижки экспорта, в частности определение экспортной готовности, индивидуальный консалтинг, учебные программы для экспортеров, торговые миссии и выставки и использования сети Enterprise Europe Network для поиска партнеров за рубежом. Подробнее об этих инструментах можно узнать на сайте Офиса (www.epo.org.ua).

Справочно. Офис по продвижению экспорта - консультативно-совещательный орган при Министерстве экономического развития и торговли Украины, призванный помогать украинскому бизнесу в выходе на зарубежные рынки путем развития их экспортных компетенций.

Экспортная статистика: В I кв. 2018 г. Днепропетровская область экспортировала товаров на $1966,600 млн., что на 10,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 136 странами мира, основным из которых является Европейский Союз (39,6% общего экспорта товаров).

В товарной структуре внешней торговли Днепропетровщины основные позиции занимают недрагоценные металлы и изделия из них - 59%, минеральные продукты - 27%, жиры и масла животного или растительного происхождения - 3,8%.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов