Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
29.05.2020 :: 12:46
УЗ подготовила концепцию преобразования малых вокзалов в клиентоориентированные зоны для удобства пассажиров - И.Юрик ©

Правления АО «Укрзализныця» приняло порядок, по которому будет впервые внедрена методика и механизм распределения площадей на небольших и средних вокзалах (I - III класса) и минимальные требования к этим площадям. Речь идет, в частности, о таких вокзалы, как Чернигов, Дарница, Шепетовка, Кременчуг. Об этом заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, сообщает пресс-центр УЗ.

«Правление недавно приняло этот документ, соответственно, сейчас мы доводим его до всех региональных филиалов и других подразделений, которые имеют вокзалы на своем балансе. Мы даем
им срок на разработку индивидуальной концепции каждого вокзала - что и где на нем будет располагаться. Так, для удобства пассажиров, небольшие вокзалы станут клиентоориентированными зонами», - добавил он.

По словам И.Юрика, отныне на указанных вокзалах будут разделены обязательные услуги: билетные кассы, залы ожидания, санитарные узлы и т.д., - а свободные площади смогут передаваться в аренду под размещение альтернативных объектов, например общепита, магазинов. Чем больше общей площади будет вокзал, тем больше площадей может быть передано в аренду.

«Каждый балансодержатель вокзала подготовит концепцию своего вокзала, которую мы подробно изучим и адаптируем с точки зрения рациональности и эстетической совместимости. Если концепция будет утверждена - дальше вокзала и балансоутримувачу будет разрешено передать свободные площади в аренду. Такой механизм будет внедрена впервые », - подчеркнул он.

Справочно. Всего на сети «Укрзализныци» функционирует - 107 вокзалов (без учета вокзалов, находящихся на оккупированной территории), в т.ч. внеклассных вокзалов – 15, вокзалов I класса - 8, вокзалов II класса - 37 и вокзалов III класса - 47. Класс вокзала устанавливается в зависимости от пассажирооборота, общей площади вокзальных помещений, объемов обработки багажа и грузобагажа и т.п.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов