Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
06.07.2021 :: 15:03
УЗ и Нацполиция провели совместные мероприятия по предотвращению хищения ГСМ ©

Аппарат директора по экономической и информационной безопасности АО «Укрзализныця» и Национальная полиция провели совместные мероприятия по выявлению и предотвращению хищением ГСМ. Такие мероприятия прошли на территории около 20 локомотивных депо компании. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Так, по результатам инвентаризации в одном из локомотивных депо выявлено 54,7 т излишков дизельного топлива. Также в этом депо установлен факт недолива 2 тыс. кг дизтоплива в локомотив. При этом на указанный локомотив были выписаны 2 маршрутных листа, подтверждающий факт ведения «черной»
бухгалтерии. По данным фактам возбуждены уголовные производства и начато досудебное расследование.

Всего в ходе совместных мероприятий выявлено действия организованных преступных групп и возможном хищении около 140 т дизтоплива, ориентировочная стоимость которого составляет около 4 млн. грн. «Мы не будем терпеть факты хищения имущества железной дороги и дефицитных горюче-смазочных материалов. Поэтому такие мероприятия будут постоянными. Также нам не по пути с работниками, которые замешаны в таких сделках, и руководителями, причастных к кражам или не обращающих на них внимание», - отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

Кроме того, среди нарушений, которые были выявлены, недостача дизтоплива, заправка дизелем локомотивов, которые фактически находились в ремонте или ожидании ремонта, избыточная заправка локомотивов топливом и маслом, неправомерное списание горючего, недолив, факт фиктивного поступления и оприходования цистерны с горючим. Также зафиксированы факты хищения и ненадлежащего хранения смазки. Аппаратом директора по экономической и информационной безопасности инициировано проведение служебной проверки всех депо, где выявлены нарушения.

«Укрзализныця» и Национальная полиция и в дальнейшем будет проводить совместные мероприятия, направленные на выявление, документирование и привлечение к ответственности всех причастных к хищению имущества железной дороги сотрудников. В частности, согласно приказу председателя правления начата служебная проверка локомотивных депо Юго-Западной, Донецкой и Одесской железных дорог и отстранение от исполнения должностных обязанностей лиц, причастных к хищению.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}