Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
23.02.2021 :: 14:56
УЗ будет развивать пригородное сообщение в рамках проекта City Express - В.Жмак ©

«Укрзализныця» будет реализовывать проект по интеграции железной дороги с городской транспортной системой - City Express за счет объединения крупных городов с их городами-спутниками в единое транспортное пространство. Об этом заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак, выступая на Всеукраинском Форуме «Украина 30. Инфраструктура» во вторник, 23 февраля 2021 г., сообщает пресс-центр УЗ.

«Несмотря на то, что очень быстро растут крупные города, растут города-спутники, в которых сейчас гораздо больше строится новых жилых квадратных метров, чем, например, в
06.03.2021
«Укрзализныця» осуществит 8 и 9 марта 2021 г. 5 спецрейсов из Ивано-Франковской и Черновицкой обл. ©

05.03.2021
УЗ фиксирует увеличение среднего объема ежесуточных поступлений средств от грузоперевозок ©

07.03.2021
«Укрзализныця» ограничивает высадку/посадку и продажу билетов в Закарпатье ©

05.03.2021
Обнародован проект приказа, который утверждает Порядок установления запрета эксплуатации жд грузовых вагонов ©

07.03.2021
В Виннице поезд столкнулся с легковым авто
Киеве, пригородный транспорт остается вне фокуса внимания и все добираются до города в пробках, дыша выхлопными газами. Поэтому мы решили сместить фокус и в этом году сосредоточиться на пригородном сообщении», - подчеркнул он.

По словам В.Жмака, первые шаги проекта City Express будут реализовываться в Киеве, Днепре и Харькове, а дальше - в других крупных городах.

«В первую очередь хочу сказать, что речь не идет о «новом гиперлупе», речь не идет о космических достижениях. Этот проект очень прагматичный, практический и реальный. Он не требует очень больших вложений, но он даст значительный эффект, например, всему городу Киеву в первую очередь позволит разгрузить дороги и дышать чистым воздухом», - подчеркнул руководитель «Укрзализныци».

Приводя пример, В.Жмак сообщил, что на сегодняшний день ежедневно в Киев приезжает около 450 тыс. человек, из них 77 тыс. - железнодорожным транспортом, а в рамках проекта City Express планируется увеличить количество пассажиров железной дороги до 150 тыс. в день.

«В чем заключается практичность этого проекта? На самом деле не надо ничего выдумывать. Все, что для этого проекта нужно, у нас уже есть. У нас есть инфраструктура, подвижной состав. Поэтому сегодня мы планируем, отремонтировав некоторые участки, улучшив диспетчеризацию, выйти на цифру 150 тыс. пассажиров в день, внедряя новые инструменты для пригородного движения», - добавил он.

Среди таких инструментов В.Жмак назвал челночное движение электропоездов, который будет интегрирован в существующую транспортную систему города.

«Сейчас электрички идут обычно до киевского Центрального вокзала, но до него доезжает незначительное количество пассажиров, поэтому мы и будем запускать челночные маршруты, Буча - Святошино, Боярка - Киев, будем открывать новый участок сообщения станция метро Почайна - Вышгород, будем ехать на Бровары. Эти шаги позволят нам увеличить количество пассажиров, которых мы перевозим в день, практически в два раза », - резюмировал В.Жмак.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}