Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
20.01.2021 :: 16:23
United Airlines сэкономила керосин с помощью журналов

United Airlines смогла сэкономить топливо, уменьшив вес бортовых журналов для пассажиров на 28 грамм. В результате вес среднемагистрального 179-местного Boeing 737 стал легче на 5 кг, а дальнего 350-местного Boeing 777 - почти на 10 кг.

Казалось бы, какую это даст экономию, если вес авиалайнеров составляет десятки тонн? Но если у вас во флоте около 800 авиалайнеров, которые ежедневно совершают 4500 рейсов, это позволяет экономить в год 629 тыс. л керосина.

В пересчете на деньги экономия составляет $290 тыс., но может колебаться в большую или меньшую сторону в зависимости от стоимости керосина.

Наибольшую экономию топлива авиакомпаниям - более 10% - дает переход на новые типы самолетов, которые оснащены современными двигателями.

Дополнительно около 2% керосина на каждом рейсе сохраняют специальные законцовки крыла, которые улучшают аэродинамику.

Более легкие и тонкие кресла не только позволяют увеличить вместительность салона, но и снижают вес пустого самолета. В результате авиалайнер сжигает меньше топлива, а за счет большего числа мест снижается расход на перевозку пассажира.

Экономят авиакомпании и на отказе от продаж на борту товаров Duty Free, чтобы не возить лишний груз. Из-за развития онлайн продаж, этот вид торговли потерял былую популярность.

Источник: avianews.com

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}