Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
08.07.2019 :: 12:33
«Укрзализныця» запустит пилотный проект по обновлению пригородных поездов ©

АО «Укрзализныця» уже в 2019 г. планирует запустить пилотный проект по обновлению пригородного сектора. Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Запорожской, Днепропетровской областей и Европейским инвестиционным банком. Об этом заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов во время рабочей поездки в Харьков, сообщает пресс-центр УЗ.

«Относительно пригородных поездов, то для УЗ существенным является вопрос не так называемого латания дыр, чем мы занимаемся, а поиск оптимального решения, которое позволит решить проблемы пригородного
сектора. Ни для кого не секрет, что степень изношенности пригородного парка - крупнейший по сравнению с другими нашими поездами - дальнего следования или грузовыми. Именно поэтому планируем в этом году начать пилотный проект в Запорожской и Днепропетровской областях совместно с Европейским инвестиционным банком по приобретению новых поездов», - сообщил Е.Кравцов.

По его словам, около $110 млн. будет направлено на приобретение пригородных поездов для этих областей. Похожая программа уже успешно реализуется для обновления городского общественного транспорта, и в УЗ уверены, что расширение практики на пригородный сектор также принесет положительные результаты для развития пассажирской логистики в Украине.

«В условиях децентрализации нам просто необходимо включение местных властей в вопросах развития пригородных перевозок. Уровень доходности от пригородных поездов на сегодня является очень низким - 25 - 30% от операционных расходов на организацию перевозок. Параллельно с этим, согласно Программе развития пассажирских перевозок в Украине, стратегии МИУ и европейскими директивами, партнерами УЗ по развитию пригородных перевозок должны выступать органы местной власти. Только такая кооперация может стать толчком к обновлению пригородных поездов по всей Украине», - отметил Е.Кравцов.

Также руководитель компании рассказал, что «Укрзализныця» не прекращает работу по поддержанию пригородного подвижного состава в исправном состоянии, в частности, уже третий год реализуется программа по проведению капитально-восстановительных ремонтов электричек. В этом году запланировано полностью восстановить более ста поездов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов