Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
22.04.2020 :: 16:54
«Укрзализныця» заключила рамочное соглашение с 12 поставщиками дизтоплива ©

«Укрзализныця» состоянию на 22 апреля 2020 г. заключила рамочное соглашение со всеми 12 поставщиками дизельного топлива, которые присоединились к тендерному процессу. Вскоре будет объявлен первый аукцион на закупку горючего с ориентировочным объемом 20 тыс. т. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

«Указанное рамочное соглашение является уникальным примером для Украины. Ее механизм, построен на применении котировок Platts, позволит УЗ получать экономию при снижении мировых цен на нефтепродукты и, как следствие, закупать дизтопливо максимально выгодно и прозрачно. При этом
09.07.2020
Актуальная информация о ГВК доступна на сервисе открытых данных транспортной отрасли - МИУ ©

09.07.2020
Из-за нарушения пассажирами карантинного режима в Харьковской обл. был задержан пригородный поезд ©

09.07.2020
ЕС ужесточил правила работы грузовых автотранспортных компаний

09.07.2020
Авиакомпании не несут ответственности за отказ во въезде в страны - Госавиаслужба

09.07.2020
Розничные цены на бензины и дизтопливо 9 июля 2020 г. выросли в ряде сетей АЗС [таблица]
широкий круг поставщиков делает невозможным установления монополии на поставку», - отметил исполняющий обязанности председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

Вместе с тем, как отметил глава компании, «Укрзализныця» уже покупает топливо по ценам, существенно ниже оптового рынка, благодаря эффективному использованию формулы и стимулированию конкуренции. Так, экономия на закупке дизтоплива в 2019 г. составила 118 млн. грн. по сравнению с оптовым рынком. Только за I кв. 2020 г. она уже составляла 72 млн. грн.

Благодаря подписанию рамочного соглашения эффективность и конкурентоспособность закупок топлива улучшится. Механизм рамочного соглашения предусматривает, что сначала все заинтересованные поставщики проходят квалификацию, потом с ними подписывается рамочное соглашение, после чего проводятся аукционы. В отличие от стандартного аукциона по фиксированной цене, аукционы по рамочным соглашениям с формульной привязкой к котировкам Platts, дают возможность пересмотра цены в соответствии с изменениями котировок. У поставщика не будет возможности отказаться от поставки, поскольку он потеряет обеспечение договора на поставку.

Кроме того, в случае, если участник рамочного соглашения не захочет, или не сможет выполнять условия контракта, он автоматически не сможет влиять на другие закупки в следующем периоде действия рамочного соглашения. Аукционы же по рамочным соглашениям планируется проводить ориентировочно раз в месяц по 4 - 6 различным по объему лотов.

Указанный механизм был согласован Антимонопольным комитетом в процессе обжалования требований тендерной документации. При этом треть поставщиков по рамочным соглашением являются новыми и ранее не участвовали в тендерах УЗ, что свидетельствует о повышении интереса участников рынка к сотрудничеству с компанией.

Сейчас «Укрзализныця» работает над улучшением удобства работы для поставщиков. В частности, речь идет о разработке прогнозируемого графика поставок. Кроме того, компания принимает меры по сокращению временного промежутка между моментом проведением аукциона и датой поставки - до 10 дней и меньше, что позволит поставщику возможность торговаться на аукционе с реально имеющимся ресурсом. Рассматривается и возможность внедрения электронной подписи в контрактах на поставку топлива, что позволит еще больше сократить время между аукционом и поставкой горючего и повысить конкуренцию на аукционах. Также изучается вопрос учета региональной привязки поставщика горючего для будущих рамочных соглашений, поскольку УЗ нужны поставки горючего по всей Украине.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов