Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
09.11.2018 :: 14:27
«Укрзализныця» в октябре 2018 г. перевезла 3 млн. 193 тыс. т зерновых ©

В октябре 2018 г. «Укрзализныця» перевезла на 4% зерновых больше, чем за соответствующий период прошлого года, при этом на экспорт - на 4,8% больше, чем в прошлом году. Об этом заявил и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов, сообщает пресс-центр УЗ.

«Особенностью нынешнего маркетингового сезона является то, что ранних зерновых было собрано почти на 9% меньше, чем в прошлом году. Это обусловило изменение объемов помесячных перевозок по железной дороге в течение года. В октябре, когда собрали урожай поздних зерновых, мы перевезли зерна и продуктов помола на
15.11.2018
Транзитные перевозки «Укрзализныци» в октябре 2018 г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 17,6% ©

16.11.2018
Для обеспечения экспорта зерновых УЗ обнародует план перевозок до конца 2018 г. - А.Рязанцев ©

15.11.2018
«Укрзализныця» С 1 июня по 13 ноября перевезла на отечественные ТЭС 18,6 млн. т энергетического угля ©

15.11.2018
Морские порты Украины в январе - октябре 2018 г. переработали более 108 млн. т грузов

17.10.2018
Морские порты Украины в январе - сентябре 2018 г. переработали 95,9 млн. т грузов
8,7% больше, чем в сентябре. Такая динамика демонстрирует правильность управленческих решений, принятых руководством Укрзализныци», - отметил Е.Кравцов.

Он также сообщил, что в 2018 г. наблюдается положительная динамика в перевозках зерна и продуктов помола по сравнению с прошлогодними показателями. Так, если в октябре 2017 г. «Укрзализныця» перевезла 3 млн. 72 тыс. т, то в октябре 2018 г. - 3 млн. 193 тыс. т зерновых. «Итак, мы фактически на 4% больше перевезли зерновых в октябре текущего года, при этом на экспорт - на 4,8% больше чем в прошлом году», - сообщил Е.Кравцов.

В «Укрзализныце» отмечают, что ключевыми факторами, благодаря которым компания сегодня увеличивает объемы перевозок зерновых, стали маршрутные отправки, оптимизация внутренних процессов и инфраструктуры.

«Маршруты - это основа для увеличения перевозок зерновых грузов. Мы получили положительный результат в виде уменьшения времени оборота зерновозов. Сейчас с клиентами систематически работаем над увеличением количества станций, которые могут отправлять маршруты, активно применяем технологию ступенчатых маршрутов. Дополнительный эффект дало улучшение внутренних процессов и частичная оптимизация инфраструктуры на период пика перевозок. Это позволило максимально оптимально распределять доступные тяговые ресурсы. Также в последнее время улучшилась ситуация с выгрузкой вагонов в морских портах, благодаря чему зерновозы меньше времени задерживаются под грузовыми операциями», - рассказал Е.Кравцов.

Кроме этого, начала давать эффект скоординированная работа «Укрзализныци» со всеми участниками логистической цепочки: грузовладельцами, портами, зернотрейдерами и Минагрополитики. Во время заседаний межведомственного штаба по организации и обеспечению перевозки сельскохозяйственной продукции все участники рынка согласились, что есть ряд проблем, которые нужно решать не только в «Укрзализныце», но и, например, в портах, в достаточных мощностях для хранения зерновых.

«Благодаря усиленному вниманию руководства Кабмина и профильных министерств проблематику с перевозками зерновых наконец полностью раскрыли. Участники рынка услышали предложения «Укрзализныци» и начали принимать правильные комплексные решения, которые дали положительный эффект. Вчера мы впервые смогли загрузить в сутки более 2000 вагонов зерновых. Безусловно, что вместе мы можем достичь еще лучших результатов. Надеемся, что благодаря конструктивной работе постепенно решаться и другие актуальные вопросы, которые позволят наращивать объемы перевозки зерновых», - отметил Е.Кравцов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов