Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
19.11.2020 :: 15:49
«Укрзализныця» в 2019 г. выплатила 3,8 млрд. грн. налога на землю ©

Нецелевые расходы дополнительно ограничивают финансовый ресурс «Укрзализныци» - только из-за земельного налога компания теряет 3,8 млрд. грн. в год. Об этом говорится в материалах аудита украинской экономики, проведенного КМУ, сообщает пресс-центр УЗ.

«Финансовый ресурс «Укрзализныци» дополнительно ограничен из-за нецелевых расходов и неэффективного использования имеющегося потенциала. «Укрзализныця» платит налог на землю под путями, что противоречит европейской практике (3,8 млрд. грн. в 2019 г.)», - говорится в материалах аудита.

Также отмечается, что
24.11.2020
МИУ готовит к объявлению новые концессионные конкурсы ©

24.11.2020
Украина развивает сотрудничество в рамках ОЧЭС для реализации перспективных проектов в Черноморском регионе МИУ ©

24.11.2020
УЗ с 15 декабря запускает скоростной поезд Интерсити+ №745/746 Киев - Славское ©

24.11.2020
Евроконтроль принял решение о присоединении Украины к Совместной системе маршрутных сборов ©

24.11.2020
В МИД обнародовали детали соглашения о Зоне свободной торговли с Израилем
доходы от грузового сектора «Укрзализныця» тратит на покрытие убытков от пассажирских перевозок - в прошлом году они составляли более 12,8 млрд. грн. А недовыполнение планов капитальных инвестиций, техническая деградация и рост расходов грузовладельцев на привлечение вагонов является последствиями финансового дисбаланса в компании.

Со своей стороны УЗ отмечает, что налогообложение земель железнодорожного транспорта сегодня является большой финансовой нагрузкой для компании. Эти дополнительные расходы ограничивают возможности перевозчика инвестировать в обновление подвижного состава, модернизацию инфраструктуры и сервиса для пассажиров и грузоотправителей. В компании отмечают, что этот налог является дискриминационным по отношению к УЗ - кроме железнодорожного, ни один другой вид транспорта его не платит. Также «Укрзализныця» является едва ли не единственной железной дорогой в Европе, которое платит налог на землю.

«Укрзализныця» предложила внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые бы позволили снизить налоговую нагрузку по земельному налогу на национального перевозчика. Соответствующий законопроект зарегистрирован в ВР. Железнодорожники отмечают, что этот проект закона является неотложным и должен быть рассмотрен в Верховной Раде как можно быстрее.

Напомним, с 1 января 2019 г. в Украине действуют изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие нормативные акты (№2628-VIII), которые, в частности, лишили «Укрзализныцю» льготы по уплате земельного налога. Между тем УЗ остается одним из крупнейших налогоплательщиков в стране. По итогам 2019 г. компания вошла в ТОП-5 среди крупнейших компаний Украины по сумме налоговых платежей.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}