Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.12.2017 :: 16:46
«Укрзализныця» создаст специальный счет для аккумулирования средств от компенсации за перевозку пассажиров-льготников - Е.Кравцов ©

«Укрзализныця» призывает местные власти к партнерству и ответственности в вопросах организации пригородного движения поездов и полной компенсации перевозчику его расходов за перевозку пассажиров льготных категорий. При этом «Укрзализныця» гарантирует прозрачное и целевое использование средств, которые поступят из местных бюджетов, и направит их исключительно на обновление и модернизацию подвижного состава. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Как отметил и.о. председателя правления ПАО Е.Кравцов во время презентации челночного движения пригородных поездов между
городами-спутниками Киева, качество перевозок в пригородном секторе зависит не только от перевозчика, но и от заказчика услуги - местных органов власти и совместной ответственной позиции участников организации перевозок. «Укрзализныця готова по аналогии со средствами, которые поступают в компанию от индексации тарифов на грузовые перевозки, открыть специальный инвестиционный счет, на котором будут аккумулироваться средства от компенсации за перевозку льготников и средств, которые должны выделяться из местных бюджетов на обновление подвижного состава. Компания будет их направлять исключительно на нужды пригородных перевозок, в частности на обновление и модернизацию подвижного состава и публично отчитываться об их использовании», - заявил Е.Кравцов.

Руководитель «Укрзализныци» сообщил, что сегодня уровень компенсации за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%. «За 11 месяцев 2017 г. «Укрзализныця» пригородными поездами перевезла пассажиров льготных категорий на сумму почти 382 млн. грн, а компенсаций получено лишь 56 млн. или 14,8% от необходимого. Причем есть некоторые регионы-аутсайдеры, которые почти не компенсируют расходы железнодорожникам: город Киев и область - 0% компенсации, Ивано-Франковская область -1,7%, Черновицкая область - 1,8% и т.д.», - добавил Е.Кравцов.

Несмотря на низкий процент возмещения расходов, «Укрзализныця» в этом году на модернизацию и капитальный ремонт электричек вложила уже 348,5 млн. грн. восстановив 61 секцию или 13 составов. Общий план 2017 г. - восстановить 93 секции или 18 составов на сумму 560,6 млн. грн. В течение года УЗ неоднократно обращалось с письмами в облгосадминистрации с просьбой о погашении задолженности за перевозку льготников в полном объеме, однако цифры говорят сами за себя.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов