Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
08.11.2019 :: 14:26
«Укрзализныця» работает над построением эффективного процесса управления - А.Резник

АО «Укрзализныця» работает над построением максимально простого, эффективного и быстрого процесса управления и распоряжения имуществом. Об этом заявил директор по правовым вопросам и имущественной политики компании Артур Резник, сообщает пресс-центр УЗ.

«Дело в том, что сегодня мы лишены гибкости в этом вопросе, что является результатом бюрократических зарегулированности. Мы не можем эффективно управлять имуществом, ведь подготовка к продаже какого-либо актива занимает полгода. Мы разработали проект изменений в постановление о распоряжении имуществом, который существенно
упрощает процесс распоряжения имуществом, расширяет компетенцию правления и наблюдательного совета, уменьшая нагрузку на Кабинет Министров», - рассказал А.Резник.

Говоря о приватизации активов в рамках реструктуризации АО, А.Резник подчеркнул, что на сегодняшний день есть возможность рассматривать ее только в контексте продажи миноритарного пакета грузового оператора, что позволит привлечь инвестиции в отрасль, которые не потребует выплат.

«Оператор инфраструктуры не может быть приватизирован, ведь речь идет о стратегических объектах государства, его обороноспособности, перевозки опасных грузов и т.п. Пассажирский оператор сегодня убыточен, поэтому пока менее привлекателен с точки зрения приватизации», - добавил он.

Еще одним возможным механизмом распоряжение имуществом А.Резник назвал концессию, однако добавив, что предыдущий закон о концессии содержал довольно сложную процедуру, реализовать которую на практике было почти невозможно.

«Сегодня мы получили новую редакцию закона о концессии, однако опыта ее применения пока не имеем. Это совершенно новый проект, который должен пройти апробацию и подтвердить свою эффективность», - констатировал он.

Кроме концессии, по словам А.Резника существуют и другие варианты привлечения частного бизнеса к процессу распоряжение активами «Укрзализныци». Например, прозрачная аренда площадей, которая могла бы решить многие вопросы «здесь и сейчас».

«Если концессия - это скорее стратегическая перспектива по развитию вокзального комплекса, то аренда - это тактическая история. Не стоит также забывать, что концессионные проекты характеризуются масштабностью, предусматривают существенное развитие существующей инфраструктуры, привлечения многих сторон - от местных советов до мощных частных инвесторов», - резюмировал директор по правовым вопросам и имущественной политики АО« Укрзализныци».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов