Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
23.02.2018 :: 17:08
«Укрзализныця» получит от General Electric крупнейшую партию тепловозов во времена Независимой Украины - Е.Кравцов ©

23 февраля 2018 г., в главном офисе «Укрзализныци» подписан пакет документов долгосрочного партнерства с компанией General Electric. С них начинается первый этап сотрудничества с GE для обновления и модернизации парка тепловозов «Укрзализныци». В частности, подписано рамочное соглашение между «Укрзализныцей» и GE по 15-летнему партнерству по обновлению и модернизации подвижного тягового состава. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

В мероприятии приняли участие Президент Украины Петр Порошенко, посол США в Украине Мари Йованович, Президент и Главный исполнительный директор GE
23.06.2018
КВСЗ за последние два года повысил цены на пассажирские вагоны для «Укрзализныци» на 65% ©

22.06.2018
Информация о сходе электрички в Харькове не соответствует действительности - «Укрзализныця» ©

23.06.2018
Украина попала в черный список Paris MoU из-за устаревшего флота и предвзятости соседей - Ю.Лавренюк

22.06.2018
ФГИ выбрал арендатора части имущества госстивидора «Черноморск»

23.06.2018
Китай объявил о планах по разработке сверхтяжелого беспилотного самолета
Transportation Рафаэль Сантана и др. гости.

Президент Украины Петр Порошенко высоко оценил сотрудничество с компанией мирового уровня и важность реализации проекта по GE. «Уверен, что улучшение инвестиционного климата в Украине будет способствовать созданию новых рабочих мест, росту ВВП, укреплению обороноспособности страны. Приветствую эффективное сотрудничество с GE. Это большая победа не только для «Укрзализныци», но и для двух стран - Украины и США», - отметил П.Порошенко.

В свою очередь посол США в Украине М.Йованович отметила, что реализация этого проекта стала возможной благодаря усилиям высшего руководства двух государств. «Это крупнейший проект за все 8 лет работы компании GE в Украине, стоимостью более $1 млрд. Украина позаимствует технологии, получит большие преимущества от прихода GE. Это мощный сигнал инвесторам, что Украина меняет способ ведения бизнеса, хорошо для населения и для экономики», - сказала она.

Президент и Главный исполнительный директор GE Transportation Р.Сантана отметил, что сотрудничество имеет большой потенциал. «Это знаковое событие, крупнейший контракт, который GE когда либо подписывали в Украине. Мы принесем в Украину самые высокие технологии и гордимся, что работаем с украинским правительством», - отметил Р.Сантана.

И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Е.Кравцов отметил, что это мощный толчок для общества и отечественного машиностроения независимой Украины. Это позволит существенно обновить рабочий парк тепловозов УЗ: «тепловозы «Укрзализныця» не покупала ровно десять последних лет. Партия, которую поставит General Electric в сотрудничестве с украинскими предприятиями», - крупнейшая, отметил Е.Кравцов. Он поблагодарил железнодорожников, Президента Украины, Премьер-министра Украины и всех, кто сделал сотрудничество с GE возможным.

В конце 2018 г. и в течение I кв. 2019 г. планируется поставка 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%. Их производство стартует в начале 2018 г. в США и первые поставки запланированы уже этой осенью.

Постепенно уровень локализации будет доведен до 40%. Украинские предприятия, которые будут вовлечены в кооперацию и будут сертифицированы GE, получат возможность стать поставщиком товаров и услуг для GE и других производителей при реализации аналогичных проектов в других странах.

Компания «General Electric Transportation» имеет положительный опыт эксплуатации локомотивов собственного производства серии ТЕ33А, ТЕ33АС на пространстве с шириной колеи 1520 мм в Казахстане, Монголии, Азербайджане, Таджикистане, Туркменистане и Кыргызстане.

Тепловозы ТЕ33АС адаптированы к климатическим условиям пространства 1520, экологические, надежные, экономичные в обслуживании и комфортные для локомотивных бригад. По сравнению с тепловозами 2ТЭ10 и 2ТЭ116 вредные выбросы снижены более чем на 40%. Это грузовые тепловозы нового поколения с асинхронными тяговыми электродвигателями мощностью 3356 кВт. Конструкционная скорость - 120 км/ч. Тепловозы имеют большие межремонтные пробеги. Они оборудованы современными системами безопасности движения и радиосвязи, системой автоматического обнаружения пожара и пожаротушения.

Справочно. В инвентарном локомотивном парке ПАО «Укрзализныця» 609 магистральных грузовых тепловозов различных серий средний возраст которых достигает 31 года при нормативном сроке службы - 20 лет.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов