Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
04.06.2018 :: 15:57
«Укрзализныця» планирует запустить контейнерный поезд между Харьковом, Днепром и портом «Южный» ©

«Укрзализныця» планирует запустить контейнерный поезд между Харьковом, Днепром и морским портом «Южный». Об этом во время Ukrainian Рorts Forum-2018 заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики ПАО «Укрзализныця» Антон Саболевський, сообщает пресс-центр УЗ.

По его словам, сегодня контейнерные перевозки - наиболее интенсивно растущий вид перевозок. «Мы наблюдаем рост объемов грузов, перевозимых контейнерными поездами. В начале этого года запустили регулярный контейнерный поезд со станции Киев-Лиски до станции Черноморская (ТИС) порт «Южный». Это
совместный проект «Укрзализныци», Maersk Line и ООО «ТИС». В наших планах запустить такой поезд между Харьковом, Днепром и портом «Южный», - отметил А.Саболевський.

Всего за период курсирования контейнерного поезда по маршруту станция Черноморская (ТИС) порт «Южный» - станция Киев-Лиски - станция Черноморская (ТИС) порт «Южный» уже перевезено около 2 тыс. контейнеров. На сегодняшний день поезд совершил уже 19 кругорейсов, а также несколько отправок отдельными партиями, что позволяет убедиться в актуальности и необходимости данного проекта.

Кроме этого, по словам А,Саболевського, пока компания работает и над развитием контейнерного поезда «Викинг», который объединяет регионы Черного и Балтийского морей. Сейчас на постоянной основе курсируют 11 контейнерных поездов, в т.ч. 5 транзитных, в которых в 2017 г. по территории Украины перевезено 73,7 тыс. ДФЭ - 25% от общего объема перевезенных контейнеров. Поезда демонстрируют положительную динамику перевозок к 2016 году: в частности, поезд комбинированного транспорта «Викинг» (+89%), Румыния - Тольятти - Румыния (+19%), Крещатик (Одесса - Киев-Лиски) (+19%), Днепровец (Одесса - Днепр - Лиски) (+6%), Подолья (Одесса - Хмельницкий) (+7%), Нижнеднепровск - Одесса/Черноморская (+61%).

ПАО «Укрзализныця» проводит активную работу по реализации транзитного потенциала и совершенствования логистических цепей. Продолжается работа над проектом Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).

Напомним, на днях железнодорожники из Украины, Грузии, Азербайджана вместе с грузоотправителями и экспедиторами во время Транспортной недели в Одессе обсудили потенциал и возможности наращивания грузоперевозок по ТМТМ и в Республику Иран.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов