Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
23.10.2019 :: 12:23
«Укрзализныця» готовит изменения в организации закупок ©

«Укрзализныця» усовершенствует процедуру закупок в соответствии с обновленным Законом Украины «О публичных закупках». В компании уже планируется организационные изменения: вместо тендерных комитетов в структурных подразделениях будут назначены уполномоченные лица по закупкам. Об этом заявил директор офиса по трансформации закупочных процессов АО «Укрзализныця» Владислав Кивгило, сообщает пресс-центр УЗ.

«Это эволюция тендерных закупок. Она движется в сторону личной ответственности. Вместо тендерных комитетов в структурных подразделениях «Укрзализныци» будут назначены
уполномоченные лица, отвечающие за процесс закупки. На законодательном уровне определено, что до 2022 г. это должно произойти в закупочных подразделениях всех публичных заказчиков Украины», - сообщил В.Кивгило.

По его словам, на первом этапе такие специалисты в сфере закупок будут назначены в филиалах, которые закупают небольшой объем товаров и услуг и проводят не более десяти тендерных процедур в месяц. В частности, это «Медиацентр «Магистраль», Центр профессионального развития персонала, «Энергосбыт» и некоторые другие.

«Мы хотим идти в авангарде этих изменений и уже начинаем делать такие структурные преобразования в УЗ, предусмотренные законодательством. Для выполнения функций уполномоченных лиц мы будем выбирать специалистов среди сотрудников «Укрзализныци», которые соответствуют требованиям закона, корпоративным стандартам по предотвращению коррупции, с соответствующим их обучением. Мы также будем приглашать на работу в наши подразделения профессионалов, имеющих опыт работы не менее двух лет в проведении закупок, что предусмотрено новой редакцией Закона Украины «О публичных закупках», - отметил В.Кивгило.

Он также добавил, что внутренние расчеты компании по количеству уполномоченных лиц, которые будут работать в УЗ, были проверены по методике Центра профессионализации закупок Киевской школы экономики и подтверждены экспертами.

Напомним, в сентябре 2019 г. «Укрзализныця» публично представила стратегию закупок на 2019 - 2021 гг. УЗ намерена полностью перезагрузить систему закупок. Для этого, в частности, предусмотрены антикоррупционные меры, конкретные шаги для улучшения репутации компании и эффективности закупок.

Справочно. Проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования публичных закупок» №1076 от 29 августа 2019 г. был принят Верховной Радой 19 сентября 2019 г. и подписан президентом Украины 16 октября 2019 г.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов