Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.11.2019 :: 16:27
«Укрзализныця» достигла компромисса в переговорах с отраслевыми профсоюзами ©

Менеджмент АО «Укрзализныця» в четверг, 14 ноября 2019 г., провел переговоры с профсоюзами железнодорожников, по итогам которых стороны пришли к соглашению по ряду вопросов. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Руководство компании заверило делегатов профсоюзов в том, что информация о сокращении 120 тыс. работников не соответствует действительности.

Кроме того, во время встречи в Офисе президента Украины была достигнута договоренность между Офисом, Кабинетом Министров, «Укрзализныцей» и профсоюзами, создать рабочую группу для проработки вопросов численности
персонала. В нее войдут представители профсоюзов, «Укрзализныци», Министерства финансов, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства инфраструктуры.

Стороны также обсудили вопросы выплаты так называемой тринадцатой зарплаты по итогам 2018 г.

«Проблема в том, что «Укрзализныця», как юридическое лицо, по результатам 2018 г. не выполнила плановый показатель из чистой прибыли, который является обязательным условием для выплаты годового вознаграждения. Однако с целью поддержки работников по результатам переговоров финансовой службе поручено найти средства на выплату годового вознаграждения уже в декабре. Соответствующее решение правления будет принято в ближайшее время», - сказал член правления компании Желько Марчек.

Он также сообщил, что за последние три года «Укрзализныця» постоянно находит возможности для повышения заработных плат своим работникам. Так, средняя заработная плата в компании за последние три года увеличилось в 2,2 раза, или на 120%. В сентябре 2019 г. средняя заработная плата в железнодорожной отрасли составила 12435 грн.

Кроме того, руководство «Укрзализныци» разделяет позицию профсоюзов о необходимости отмены налога на землю для объектов железнодорожного транспорта. Только за январь - сентябрь 2019 г. «Укрзализныця» выплатила 2,8 млрд. грн. налога на землю, а за весь год выплатит 4,2 млрд. грн., что в 3,3 раза больше, чем в 2018 г.

По словам Ж.Марчека, участники встречи также договорились о совместной наработке изменений в закон «О железнодорожном транспорте», для чего создана соответствующая рабочая группа, которая будет сотрудничать с профильным комитетом Верховной Рады.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов