«Укрзализныця» достигла компромисса в переговорах с отраслевыми профсоюзами ©

Менеджмент АО «Укрзализныця» в четверг, 14 ноября 2019 г., провел переговоры с профсоюзами железнодорожников, по итогам которых стороны пришли к соглашению по ряду вопросов. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Руководство компании заверило делегатов профсоюзов в том, что информация о сокращении 120 тыс. работников не соответствует действительности.

Кроме того, во время встречи в Офисе президента Украины была достигнута договоренность между Офисом, Кабинетом Министров, «Укрзализныцей» и профсоюзами, создать рабочую группу для проработки вопросов численности персонала. В нее войдут представители профсоюзов, «Укрзализныци», Министерства финансов, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства инфраструктуры.

Стороны также обсудили вопросы выплаты так называемой тринадцатой зарплаты по итогам 2018 г.

«Проблема в том, что «Укрзализныця», как юридическое лицо, по результатам 2018 г. не выполнила плановый показатель из чистой прибыли, который является обязательным условием для выплаты годового вознаграждения. Однако с целью поддержки работников по результатам переговоров финансовой службе поручено найти средства на выплату годового вознаграждения уже в декабре. Соответствующее решение правления будет принято в ближайшее время», - сказал член правления компании Желько Марчек.

Он также сообщил, что за последние три года «Укрзализныця» постоянно находит возможности для повышения заработных плат своим работникам. Так, средняя заработная плата в компании за последние три года увеличилось в 2,2 раза, или на 120%. В сентябре 2019 г. средняя заработная плата в железнодорожной отрасли составила 12435 грн.

Кроме того, руководство «Укрзализныци» разделяет позицию профсоюзов о необходимости отмены налога на землю для объектов железнодорожного транспорта. Только за январь - сентябрь 2019 г. «Укрзализныця» выплатила 2,8 млрд. грн. налога на землю, а за весь год выплатит 4,2 млрд. грн., что в 3,3 раза больше, чем в 2018 г.

По словам Ж.Марчека, участники встречи также договорились о совместной наработке изменений в закон «О железнодорожном транспорте», для чего создана соответствующая рабочая группа, которая будет сотрудничать с профильным комитетом Верховной Рады.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua